Свойства настойки из маньчжурского ореха


Настойка маньчжурского ореха: польза и применение

В чем полезные свойства черного ореха и противопоказания к нему, эффективность при паразитах и прочих недугах, отзывы о настойка

Маньчжурский орех — кровный родич грецкого ореха, с более твердой скорлупой и меньшим размером ореха, он более холодоустойчивый и адаптирован к нашему климату. Высотой дотягивается до десятого этажа, радует раскидистой пышной кроной, а из твердой древесины можно делать мебель и поделки разные. Пришел этот орех, как это понятно из названия, из Маньчжурии (область Китая), распространен на Дальнем Востоке и Корейском полуострове. Можно его вырастить и в Подмосковье, он вполне будет плодоносить лет до двухсот пятидесяти.

Польза листьев ореха

О полезности его ходят слухи. Это естественный природный антибиотик, а также мощное противомикробное средство изо всех известных растений. Фитонциды, высвобождающиеся в воздух этим деревом, проводят колоссальную работу по очистке атмосферы, крона улавливает газ и пыль, пары ацетилена и бензина, его можно и нужно сажать в городах. Не даром многие замечают, что под сенью этого дерева легче дышать — юглон, выделяющийся маньчжурским орехом, обладает сильными бактерицидными свойствами и благотворно влияет на работу органов дыхания.

Помимо юглона и различных эфирных масел, листья также содержат кумарины (эллаговую кислоту), флавоноиды (авикулярин, югланин, 3 — арабинозид кверцетина, гиперозид, 3 — арабинозид кемпферола), галловую и кофейную кислоту, инозит (он же и мышечный сахар), относящийся к витаминам группы В и участвующий в процессах переноса жира, а также снижающий холестерин в крови. Кстати, замечено, что если перед тяжелой работой свежим ореховым листом натереть ладони рук, это защитит в какой-то мере от образования мозолей.

Польза ядрышек орехов, коры и скорлупы

Сами орехи чрезвычайно вкусны и полезны. Но и калорийны — сидящим на диете увлекаться не следует — жирное масло составляет свыше сорока процентов. А вот сердечникам и атеросклеротикам надо кушать их побольше — маньчжурский орех являет собой просто кладезь всевозможных полезных жирных кислот: линоленовой, олеиновой, пальмитолеиновой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, лауриновой, миристиновой, арахиновой.

Содержит орех также много стероидов (ситостерина), бета-ситостерола, хинонов (глюкозид альфа-гидроюглона), богат лимонной и яблочной кислотами, содержит галловую кислоту и производные пирогаллола. Витамина С больше всего содержится в зеленом, не зрелом орехе (причем столько же, как и в ягодах шиповника). Присутствуют в нем витамины В1, В2, РР, бета-каротин.

В зеленых околоплодниках содержатся гидроюглоны, придающие данному ореху ранозаживляющие и противомикробные свойства и способствующие лечению кожных заболеваний (фурункулы, чесотка, угревые высыпания, экземы, псориаз). Ванночки из отваров молодой коры спасают от ревматизма, а луб используется как отличное болеутоляющее и ранозаживляющее.

В дальневосточной медицине отвар из коры и скорлупы ореха, а также вытяжка из ореховых листьев используют против воспалительных процессов в ротовой полости. А благодаря тому, что в скорлупе содержится до 30% дубильных веществ, ее отвар также применяется от расстройств желудка и кишечника. Впрочем, в недозрелых околоплодниках тоже много дубильных веществ — до 14%.

Найстойка маньчжурского ореха от различных заболеваний

Широкое распространение нашла настойка маньчжурского ореха на спирту в качестве общего тонизирующего, укрепляющего, повышающего иммунитет, бактерицидного и противовирусного, противосклеротического средства. Она обладает болеутоляющим, тонизирующим, ранозаживляющим, вяжущим, спазмолитическим и противогельминтным действием.

Настойка ореха маньчжурского - Сады Сибири

Настойка чрезвычайно полезна при болезнях щитовидной железы, так как скорлупа ореха содержит в себе большое количество йода, так что совершенно естественно, что употребление ее во внутрь убирает дефицит йода в организме.

При дисфункции щитовидной железы, начинают пить с 5 капелек на полстакана воды натощак. На следующий день пьют уже 10 капелек. Таким образом, ежедневно прибавляют на пять единиц, доходят до одной чайной ложки на 250 мл теплой воды. Пьют дважды в день, курс лечения может занять от полугода до года (по схеме: три недели пить, десять дней отдыхать).

Настойка оказывает сосудорасширяющее воздействие, снимает спазмы сосудов. Вкупе с обезболивающим и кровоостанавливающим действием, она незаменима для девушек, страдающих от болезненных и сильных менструаций. Чайная ложка настойки на 250 мл теплой воды и горячая грелка на ноги вполне может заменить прием несильных обезболивающих. Также применяется настойка и при геморроидальных кровотечениях.

Настойка скорлупы ореха маньчжурского способствует образованию кровяных тел, она эффективна не только при анемии, но и пониженном давлении, ишемической болезни сердца. Также восстанавливает нормальный уровень сахара и метаболизм, что очень кстати для диабетиков.

Китайская медицина установила противораковый эффект маньчжурского ореха. Спиртовая вытяжка из ореховой скорлупы приостанавливает деление раковых клеток и вызывает их гибель. Настойка положительно воздействует на лечение любых форм онкологических заболеваний: как злокачественных, так и доброкачественных, различные фибромы, липомы, кисты и полипы.

Противораковое действие обусловлено небольшим, но заметным содержанием в орехе алкалоидов, преимущественно югландина. Для избавления от опухолей начинайте прием с половины чайной ложки настойки, увеличивая постепенно до трех ложек. Пить несколько раз в день обязательно натощак маленькими глоточками. Курс составляет от полугода до выздоровления с перерывом в десять дней после каждых трех недель приема лекарства.

Известен его противогельминтный эффект, по мнениям некоторых натуропатов, настойка может вывести до ста видов паразитов. По утрам и вечерам следует выпивать по 2 чайных ложки спиртовой настойки, разбавив 250 мл теплой воды (можно подсластить чайной ложечкой меда). Пить курсом: три недели приема — десять дней перерыв, и так от полугода до года, учитывая, что настойка уничтожает только развившихся гельминтов и паразитов на промежуточных стадиях, но не личинок. Против общей интоксикации из-за гибели огромного множества гельминтов и микроорганизмов нужно пить тыквенный сок. Это поможет вывести токсины из организма, а также во многом усилит противораковое действие настойки.

Как приготовить настойку

Настойка маньчжурского ореха готовится очень просто: примерно 2 литра спирта (можно и водку, но чем выше градус, тем лучше), около 100 штук орехов (лучше зеленых). Орехи нужно пропустить через мясорубку и залить их спиртом. Поставить заготовку в прохладное темное место на месяц, затем отжать и хранить в холодильнике, постепенно принимая максимально 3 ч.л.

Для наружного применения можно приготовить масляную настойку из маньчжурского ореха: 50-60 г. зеленых листьев настоять в 300 г. нерафинированного подсолнечного масла, держать в погребе 2-3 недели, затем отжать, применять его как целебную мазь для заживления ожогов, обморожений, ран и против кожных заболеваний.

Противопоказания

Как и у всего на свете, у этой настойки имеются противопоказания: кормящим матерям и беременным ее нельзя употреблять, при гастритах и язвах, циррозе печени, больным с повышенным уровнем протромбина тоже употреблять нельзя. Может быть индивидуальная непереносимость. Так как это очень мощное противомикробное средство, оно подавляет и полезную микрофлору кишечника. Во избежании дисбактериоза, усиленно пейте кисломолочные продукты: кефиры и бифидосодержащие йогурты.

Источник: http://womaninstinct.ru/zdorovie/1455-nastojka-manchzhurskogo-orexa-polza-i-primenenie.html

Настойка из маньчжурского ореха на водке применение

Настойка маньчжурского ореха на водке: рецепт, применение

Еще несколько десятилетий назад жители нашей станы были знакомы лишь с грецким орехом, а о его ближайшем родственнике, маньчжурском орехе, большинство узнало лишь сегодня. Главным преимуществом последнего является колоссальная выносливость, которая используется садоводами даже в условиях сурового климата. Поэтому встретить данную культуру можно практически в любой климатической зоне. Маньчжурский орех представляет не только пищевую ценность, но и обладает многочисленными уникальными лечебными свойствами. Для лечения можно использовать настойку маньчжурского ореха, отвары, вытяжки и т.д.

Воздействие на организм

По своему химическому составу маньчжурский орех напоминает грецкий, но, конечно, есть некоторые принципиальные различия. Так, листья первой культуры содержат алкалоиды, которых нет в листьях грецкого ореха. Основное действующее вещество в обоих случаях – гидроюглон, который при окислении трансформируется в юглон, и он, в свою очередь, является губительным для гельминтов, способствует подавлению грибков, бактерий и иных патогенных микроорганизмов, имеет ранозаживляющее действие.

Польза листьев

Не все знают, в чем заключается польза растения. Так, листья этого вида орехов являются естественным природным антибиотиком, обладая мощнейшим противомикробным действием.

Во время роста дерево регулярно высвобождает в воздух фитонциды, на которые возлагается колоссальная работа по очистке окружающего воздуха. Объемная крона дерева улавливает многочисленные опасные элементы, парящие в нем: пыль, газ, пары бензина и ацетилена и т.д. Поэтому это растение рекомендуется высаживать во всех городах.

Листья данной культуры содержат также и другие, не менее полезные элементы:

  • различные эфирные масла,
  • кофейную, галловую кислоты,
  • кумираны,
  • инозит,
  • флавоноиды и др.
  • Маньчжурський горіх

    Многие садоводы заметили, что обработка рук свежим листом этого ореха снижает вероятность появления мозолей.

    Польза скорлупы, ореха и коры

    Сам маньчжурский орех невероятно вкусный и полезный, но ограничить его потребление следует тем, кто находится на диете. Дело в том, что этот продукт содержит большое количество жирных масел (более 40%). Тем же, у кого заболевания сердца и сосудов, напротив, эти орехи нужно включить в ежедневный рацион. В них содержится большинство жирных кислот, очень полезных для организма:

  • олеиновая,
  • стеариновая,
  • линоленовая,
  • пальмитолеиновая,
  • пальмитиновая,
  • лауриновая,
  • арахиновая,
  • миристиновая и т.д.
  • Есть в орехах яблочная и лимонная кислоты, стероиды, бета-ситостеролы, галловая кислота, бета-каротин, витамины С, В1,В2, РР.

    Прочие растения и животные в России не вошедшие в другие разделы. Объявления на Gde.ru., страница 13

    Зеленый орех содержит больше витамина С, чем уже зрелый, а в его околоплодниках имеются гидроюглоны, обладающие противомикробным и ранозаживляющим действием.

    С его помощью можно лечить многие кожные заболевания: псориаз, чесотка, угревые высыпания, экземы, фурункулы. Ванны с отваром коры спасают от ревматизма, а луб можно использовать в качестве ранозаживляющего и болеутоляющего средства.

    Отвар из скорлупы и коры применяется для снятия воспалительных процессов в ротовой полости. Скорлупа ореха содержит много дубильных веществ (30%), и поэтому отвар из нее можно использовать при расстройствах кишечника и желудка.

    Обычно настойку маньчжурского ореха на воде или спирту применяют для лечения:

  • анемии (некоторых видов),
  • артериального давления (повышенного или пониженного),
  • внутренних кровотечений (маточные, желудочные, геморроидальные и др.),
  • варикоза, тромбофлебита,
  • заболеваний печени,
  • болезней ЖКТ,
  • заболеваний почек (пиелонефрит),
  • гельминтозов,
  • заболеваний сердца,
  • инфекционных и вирусных заболеваний,
  • опухолей (доброкачественных и злокачественных).
  • Настойка Ореха маньчжурского 100 мл - купить за 400 р.

    Рецепт настойки

    Чтобы настойка маньчжурского ореха была максимально эффективной, нужно знать, как ее приготовить в домашних условиях. Согласно традиционной рецептуре, необходимо использовать мягкую оболочку ореха и спиртосодержащий раствор (водка, спирт). Лучше всего делать настойку с целыми орехами, так как именно в недозрелой зеленой оболочке сконцентрировано максимальное количество активных элементов.

    Итак, орехи следует тщательно вымыть и поместить в стеклянную емкость, после чего туда же налить водку или спирт. Общее количество водки должно быть таким, чтобы оставалось как можно меньше пространства, т.е. по самый верх горлышка. Иначе из-за воздуха будет происходить окисление продукта, что крайне нежелательно. Готовится настойка не менее 30 дней, после чего ее можно разливать по бутылкам и хранить в темном месте.

    Спирт или водка?

    Среди народных врачевателей нет однозначного мнения по поводу крепости используемого спирта. Считается, что 40% спирт (обычная водка) также могут способствовать окислению, из-за чего настойка приобретает насыщенный коричневый цвет. Если же использовать спирт 70% или 96%, то количество водорастворимых веществ сокращается.

    Все же универсальным можно считать 70% спирт, так как настойки с его применением подходят для лечения большинства заболеваний.

    Как принимать

    Необходимо знать, как принимать настойку, чтобы получить от нее максимальный эффект.

  • Для изгнания паразитов – при весе до 70 кг утром и вечером по 2 ч. л. (70–90 кг – 2,5 ч. л. более 90 кг – 3 ч. л.). Во время приема настойки нужно следить за состоянием организма. Если предложенная дозировка не подходит, то ее рекомендуется уменьшить.
  • Лечение и профилактика щитовидной железы – начинают лечение с 5 капель, увеличивая каждый день на 5 капель, и так до 1 ч. л. Настойку разводят в 0,5-1 стакане кипяченой воды. Принимают данное средство утром и вечером за четверть часа до приема пищи. Принимать препарат по данной схеме можно 6-12 месяцев, и после каждых 3 недель приема делать перерыв в 7 дней.
  • Лечение онкозаболеваний – при среднем весе препарат начинают принимать с 0,5 ч. л. каждый день увеличивая на 0,5 ч. л. Увеличение дозировки следует выполнять до 2-3 ч. л. Пьют настойку маньчжурского ореха 3-4 раза в день до еды. Принимать препарат по данной схеме можно 6-12 месяцев, после каждых 3 недель приема делается перерыв в 7 дней.
  • Побочные явления

    Интернет-магазин Травы Алтая г. Белокуриха стр. 20

    Во время приема препарата возможны следующие побочные явления:

  • Головокружения, неприятные ощущения в желудке – возникают при больших дозировках. Поэтому следует снизить дозировку и постепенно увеличивать ее до рекомендуемой.
  • Дисбактериоз – возможен при приеме большого количества препарата. Поэтому рекомендуется принимать продукты с бифидобактериями.
  • Запоры и интоксикация – возникают при гибели большого количества паразитов в организме. Облегчит работу желудка, почек тыквенное масло, которое также усиливает противоопухолевый эффект.
  • беременность,
  • гастриты, язва,
  • цирроз печени,
  • повышенный уровень протромбина,
  • лактация,
  • индивидуальная непереносимость.
  • Источник: http://pronastoyki.ru/nastoyka-manchzhurskogo-oreha-na-vodke-retsept-primenenie/

    Орех маньчжурский — растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Установлено, что он является одним из самых сильных естественных антибиотиков, но не только. Настойка на водке маньчжурского ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действиями, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний кожи, бородавок, снижает содержание сахара в крови. Настойка хорошо зарекомендовала себя в лечении заболеваний щитовидной железы.

    Эффект многократно усиливается, если вместе с настойкой применять мазь из травы льнянки рассасывает узлы. Настойка также применяется при сахарном диабете, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, при нервных расстройствах, как ранозаживляющее, противовоспалительное и кровоочистительное средство, при глистах, при онкологических заболеваниях, для очищения после лучевого поражения. Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулезе, рахите, диатезе, чесотке, фурункулезе, угревой сыпи, псориазе, экземах, заболеваниях печени, бесплодии. Гущу отжимают, а полученное ореховое масло используют для протирок и компрессов. Орехи разрезают на несколько частей, укладывают плотно в банку и заливают до самого верха спиртом или водкой. Нужно дать настояться еще дней. Емкость закрывают и настаивают в темном месте 40 дней. Затем фильтруют и употребляют по назначении. Фильтруют и хранят в стеклянной прикрытой емкости в холодильнике. Готовят такой настой непосредственно перед употреблением и в небольших количествах. Настойка из перегородок грецкого ореха. Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Для приготовления настойки используют молодые, ещё не окостеневшие плоды маньчжурского ореха в стадии так называемого студенистого ядра. В зависимости от целей применения, существует несколько способов приготовления такой настойки.

    Сады Сибири

    Универсальная настойка маньчжурского ореха. Смесь тщательно размешайте и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Настойку необходимо оставить в тёмной месте при комнатной температуре минимум на месяц. Применяйте по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Для лечения заболеваний внутренних органов рекомендуется следующая универсальная форма применения. Выпевайте полученный напиток дважды в день за минут до принятия пищи. Курс лечения составляет не менее 4 месяцев на протяжении 3 недель с перерывом в неделю каждый месяц. и не более 10 месяцев. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. В состав ядрышек ореха входят: Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: Содержание 1 О лекарственном растении 2 От каких болезней помогает настойка маньчжурского ореха? Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом? Не рекомендовано употреблять настойки, если есть место дисбактериозу: В этом случае нужно принимать витаминный комплекс для поддержания нормальной работы кишечника. Этот природный продукт не менее уникальный по своим характеристикам, чем маньчжурский орех. В химический состав меда входит более различных органических соединений. Не зря именно мед является одним из основных ингредиентов большинства лекарственных снадобий, которыми богата народная медицина. Его исключительные свойства помогают пациенту преодолеть любое заболеванием, в какой бы степени сложности оно не было.

    Мед — это очень сильный, природный антибиотик, который, как и орех обладает противовоспалительными, антимикробными и спазмолитическими свойствами. Поэтому неудивительно, что мед широко применяется в быту. Реклама от Google AdSense. Чтобы найти нужные вам саженцы, культуру, сорт и т. На сайте можно найти почти любой посадочный материал: Нужно самим поискать а не ждать «золотую рыбку» для услуг. По личным вопросам к авторам необходимо обращаться по указанным на страницах адресам, а не в комментариях. Личная переписка удаляется Каталоги на посадочный материал постоянно обновляются. Советуем регулярно проверять изменения в соответствующих разделах, на персональных страницах садоводов и на других страницах сайта При введении комментария просим указывать своё имя и регион и свой e-mail-адрес. Александр Сергеевич Калиниченко Действительный член Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей из г. Добавить комментарий RSS-лента комментариев. Благодаря юглону усиливаются регенеративные возможности организма. Китайские ученые описывают в своих исследованиях использование маньчжурского ореха в борьбе с раком. Вытяжка из коры оказывает замедляющее действие на рост опухолей и вызывает гибель злокачественных клеток, вместе с тем повышая иммунитет и нейтрализуя потерю веса — частого симптома, сопутствующего онкологическим заболеваниям.

    Шишки сосны, их полезные свойства и противопоказания. Традиционные рецепты настойки из маньчжурских орехов Народные средства на спиртовой основе принимаются в небольших количествах.

    Лечебно-профилактические ванны с настоем листьев ореха Полезны не только плоды растения. Противопоказания ореховой настойки Чтобы настойка из маньчжурского ореха или любые другие средства на основе этого продукта не вызывали негативной реакции организма, их нужно применять правильно. Здоровье. Заметки о продуктах. Народная медицина. Виды бортиков в детскую кроватку — какую модель, ткань и наполнитель лучше выбрать?

    Источник: http://ekonom-magnit.ru/manzhurskiy-oreh-nastoyki-dlya-sustavov-retsept.html

    Настойка маньчжурского ореха

    Маньчжурский или думбейский орех — это самый близкий родственник хорошо известного грецкого ореха, только с более мелкими орехами и твердой скорлупой. В дикой природе он встречается в Китае, Корее и на Дальнем Востоке, но культурные посадки хорошо приживаются даже в Подмосковье.

    Дерево живет, как говорят, до 250 лет, а расти перестает после 100 лет. В лекарственных целях используются листья и плоды – орехи. Народная медицина давно использует их для лечения различных заболеваний, т.к. он считается сильнейшим бактерицидным средством и даже его аромат обеззараживает воздух. Астматики утверждают, что рядом с маньчжурским орехом легче дышать.

    Из чего состоит настойка маньчжурского ореха

    Маньчжурский орех недаром называют природным складом ценных жирных кислот. Это:

      олеиновая; пальмитолеиновая; пальмитиновая; линоленовая; линолевая; лауриновая; арахиновая; стеариновая; миристиновая кислоты.

      А также органокислоты: лимонная, яблочная и галловая.

      Имеется и богатейший витаминный комплекс: каротин, витамины группы В, РР и Р, а в недозрелых орехах витамина С почти столько, как в шиповнике.

      Обнаружены в этом орехе гидроюглоны, которые обеспечивают ему сильные антимикробные и бактерицидные свойства. В скорлупе содержится много дубильных веществ, помогающих устранять проблемы желудка и кишечника.

      Кроме этого, в этом удивительно полезном дереве присутствуют:

        природные сахара; эфирные масла; алкалоиды; фитонциды; хиноны; кумарины; микро- и макроэлементы, среди которых особую ценность представляет большое количество йода.

        За счет большого количества жиров, маньчжурский орех очень калорийный, в 100 г содержится 643 кКал.

        Свойства настойки

        Исследования установили, что маньчжурский орех является природным антибиотиком, обладающим мощными антимикробными свойствами. Растущее дерево очищает атмосферу вокруг, улавливая не только пыль, но и пары бензина и ацетилена.

        Содержащиеся во всех частях дерева фитонциды и юглон благотворно влияют на систему дыхания, поэтому экологи рекомендуют высаживать его в крупных городах. Настойка из думбейского ореха отлично подходит в качестве средства, укрепляющего иммунитет и тонизирующего организм.

        Она также обладает противовирусными, ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами, а также способностью эффективно изгонять паразитов из организма.

        Не так давно было установлено, что настойка маньчжурского ореха является сильным антисклеротическим, вяжущим и спазмолитическим средством. Она чрезвычайно полезна в качестве вспомогательного лечения при болезнях щитовидной железы, это свойство обусловлено высоким содержанием йода, который находится в орехе в легко усваиваемой форме.

        Препарат обладает сосудорасширяющим и кровоостанавливающим воздействием, нормализует давление и уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины.

        Китайские медики утверждают, что применение настойки стимулирует образование красных кровяных клеток, и рекомендуют применять ее в комплексном лечении анемии. Также в Китае официальная медицина использует спиртовой настой из ореховой скорлупы для замедления деления раковых клеток и их уничтожения.

        Применение настойки

        Народная медицина, особенно Сибири и Дальнего Востока, широко применяет целебную силу настойки маньчжурского ореха. Она используется для остановки кровотечения, в частности, геморроидальных и маточных, ее рекомендуют при болезненных и обильных менструациях.

        Спиртовой настой эффективно снимает спазмы сосудов и рекомендуется при головных болях, повышенном давлении, для профилактики атеросклероза.

        Внутрь и наружно настой применяется в лечении суставных болей, ревматизме, артритах, межпозвонковой грыжи и подагры.

        Спиртовой или водный настой усиливают мочеотделение и перистальтику кишечника. Они помогают нормализовать пищеварение и работу почек и мочевого пузыря.

        Примочки и компрессы из орехового настоя способствуют быстрому заживлению ран, ожогов и обморожений, фурункулов, трофических язв и воспалений кожи.

        Принятый внутрь настой изгоняет глисты, а наружное применение помогает избавиться от грибковых заболеваний.

        В косметологии настой маньчжурского ореха используют для лечения от себореи, улучшения роста волос и их укрепления. Добавление настой в кремы и лосьоны тонизирует, очищает и омолаживает кожу.

        Рецепты травников

        При нарушении функций щитовидной железы

        Классический спиртовой настой применяется по следующей схеме: в первый день приема 2 р. в день 5 кап. на 100 мл воды. Принимается утром натощак и перед сном. Затем количество капель ежедневно увеличивается в 2 р. и постепенно доводится до пропорции 1 ч.л. на стакан воды.

        Лечиться следует долго – до полугода, однако, каждые 3 недели нужно делать недельный перерыв, а потом начинать с той пропорции, на которой остановились. Снадобье не следует выпивать залпом, а принимать мелкими глотками.

        Источник: http://lechilka.com/nastojka-manchzhurskogo-oreha.html

        Рецепты народной медицины с настойкой маньчжурского ореха, рецепты приготовления и лечения в домашних условиях

        Маньчжурский орех – растение малоизвестное, но вполне доступное, а главное – целебное. Полезные свойства плодов этого дерева обусловлены его уникальным химическим составом, благодаря чему настойка из маньчжурского ореха считается универсальным лекарством. Как лучше использовать маньчжурский орех для здоровья, чем полезна настойка маньчжурского ореха для организма женщин и мужчин при разных болезнях и рецепты как ее приготовить в домашних условиях – узнайте из этой статьи.

        Из этой статьи вы узнаете:

        Лечение маньчжурским орехом

        Фото: маньчжурский орех

        Ценителям натурального лечения хорошо известно о благотворном воздействии плодов маньчжурского ореха на организм человека.

        Народная медицина изобилует рецептами с применением всех составляющих дерева маньчжурского ореха: листва, околоплодник, незрелые орехи и даже кора отличается уникальным набором активных веществ и микроэлементов. Именно благодаря главному активному веществу (гидроюглону), маньчжурские орехи показаны практически во всех лечебных формах, и одна из наиболее распространённых – настойка.

        Лечебные свойства маньчжурского ореха

        Мощный оздоравливающий эффект препаратов на основе маньчжурского ореха обусловлен химическими соединениями в составе растения. Так, листья содержат больше всего аскорбиновой кислоты и дубильных веществ, а ядра неспелых плодов богаты эфирным маслом. Кожура плодов маньчжурского ореха превосходит остальные части растения по количеству витаминов (в частности, витаминов А, Р и В). Галловая, лимонная и яблочная кислота занимает большую часть состава околоплодников маньчжурского ореха.

        Уже вызревшие орехи на 55% состоят их питательного масла, которое впоследствии идет на изготовление высококачественных кондитерских изделий.

        Все эти активные вещества помогают нам в борьбе с такими распространёнными недугами:

      • Спазмы, кровотечения, боли различного характера;
      • Гельминты и большинство известных паразитов;
      • Опухолевые (онкологические) заболевания;
      • Туберкулёз;
      • Геморрой и расстройства ЖКТ;
      • Анемия;
      • Недуги стоматологической области;
      • Кожные болезни, трудно заживающие раны;
      • Перхоть.
      • Настойка маньчжурского ореха на спирту или водке

        Фото: настойка маньчжурского ореха на спирту (водке)

        Лечебные свойства настойки

        На самом деле, химический состав маньчжурского ореха почти аналогичен составу грецкого (с разницей лишь в процентом соотношении активных веществ). Поэтому и фармацевтические свойства настойки из плодов этих деревьев близки. Вот несколько из них:

        • имеет обезболивающее действие, облегчает и снимает спазмы;
        • способна остановить внутреннее кровотечение, гинекологи часто рекомендуют женщинам;
        • восстанавливает нормальную работу ЖКТ;
        • снижает и балансирует уровень сахара в крови;
        • имеет желчегонное действие, стимулирует мочеотделение;
        • эффективно борется с известными паразитами, уничтожает до 100 видов паразитов.
        • Настойка маньчжурского ореха будет незаменима при таких заболеваниях, как: анемия, дисбаланс артериального давления, тромбофлебит, варикоз, желудочные, маточные или геморроидальные кровотечения, болезни печени, почек и сердца, расстройства желудочно-кишечного тракта, гельминтозы, инфекционные и вирусные заболевания, а также онкологические болезни.

          Как приготовить настойку маньчжурского ореха в домашних условиях: рецепт

          Как правило, для приготовления настойки используют слегка недоспелые плоды (орехи в стадии начальной спелости), поскольку в это время они содержат максимальное количество целебных химических соединений.

          Фото: Как приготовить настойку из маньчжурских орехов на спирту (водке) в домашних условиях

          Для приготовления домашней настойки вам понадобится этот простой рецепт:

            свежесорванные молодые (зеленые) орехи (около 0,5 кг); 1 литр водки или 70% спирта; пряности (ваниль, корица, мускатный орех, травы) и сахар/мед — по вкусу.

            Приготовление:

            Тщательно вымытые неочищенные орехи плотно уложите в стеклянную банку, залейте 40% водкой или спиртом, накройте крышкой.

            Оставьте смесь настаиваться в прохладном тёмном месте на срок не менее трёх недель (желательно  на месяц).  Очень важно в это время не допускать попадания воздуха в банку. По истечении времени настойку следует процедить в стерильную сухую посуду для хранения плотно закрыть крышкой и сохранять в холодильнике. При правильных условиях настойка не теряет полезные свойства на протяжении 3-5 лет.

            Примечание!

            Цвет настойки из маньчжурского ореха варьируется от желтоватого до насыщенного коричневого и зависит преимущественно от содержания алкоголя в готовом продукте. Так, лучшей по своему лечебному действию считается настойка, для приготовления которой использовался 70% спирт.

            Обычная водка применима и универсальна в любой настойке, однако, из-за относительно низкого содержания этилового спирта она немного снижает эффективность настойки. Это происходит потому, что базовое составляющее вещество орехов (гидроюглон) окисляется, а сама настойка насыщается водорастворимыми веществами. Цвет такой настойки обычно тёмный и лучшее её применение – лечение желудочно-кишечных расстройств.

            Универсальная настойка (на 70 — 96% спирту) окрашена в зеленовато-жёлтый цвет и показана при комплексном лечении большинства вышеописанных болезней.

            Применение домашней настойки маньчжурского ореха: рецепты лечения

            Самым распространённым и удобным методом применения маньчжурского ореха является настойка из неспелых плодов дерева. Приготовленная на крепком спирту (самогоне или водке), настойка вмещает в себе концентрат всех вышеперечисленных веществ. Разберём несколько простых рецептов как пить настойку маньчжурского ореха при различных заболеваниях.

            Источник: http://orehi-zerna.ru/retsepty-s-nastojkoj-manchzhurskogo-oreha/

            Настойка из маньчжурского ореха лечебные свойства

            Смотреть видео Настойка из маньчжурского ореха лечебные свойства

            Грецкий орех имеет множество родственников, среди которых нельзя не выделить маньчжурский орех. В некоторых источниках его неправильно называют «манжурский орех». Вторым научным названием является «Орех думбейский». Название на латыни — Juglans mandshurica.

            Семейство — Ореховые. Представляет собой однодомное дерево или кустарник.

            Обладает огромным количеством чудодейственных и полезных свойств, из-за чего применяется как в кулинарии, так и народной медицине.

            Внешний вид

            Орех растет на дереве, высота которого может достигать двадцати пяти метров. Крона у растения ажурная, широкораскидистая. Жизненный цикл дерева составляет порядка 250 лет. Рост происходит достаточно быстро, размер ветвей достигает двух метров.

            Листья на дереве достаточно крупные, непарноперистые, длина которых может составлять один метр. На них растет по 7-20 вытянутых листочков с зазубренными краями. Их длина — не более 20 сантиметров, а ширина — до 10 сантиметров.

            У маньчжурского ореха цветение начинается примерно в середине мая. Мужские цветки в данный период получают длинные сережки, в то время как женские представляют собой кисти небольших размеров.

            Плоды формируются из мелких тычиночных цветков

            Плоды располагаются на кистях по 2-7 штук. Изредка встречаются одиночные плоды. Они покрыты зеленым околоплодником, толщина которого составляет порядка 5-7 мм.

            Когда плод созревает, околоплодник приобретает более светлый оттенок, покрывается бурыми пятнами, после чего становится черным и отсыхает.

            Плод может иметь длину до 7 см. а его диаметр — не более 4 см. Костянка же имеет характерные морщины, ее длина — до 6 см. Скорлупа может иметь толщину около 5 мм. Съедобная часть обычно весит 2,5 гр. На весь плод 12% приходится на ядро, 37% — на околоплодник, а 51% — это скорлупа.

            Где растет

            Это дерево распространено в смешанных, а также хвойных лесах на территории Дальнего Востока, Китая. Еще часто встречаются на Корейском полуострове. Любят соседство с такими деревьями как сосна, кедр, лиственница. Вообще хвойные деревья положительно воздействуют на рост и развитие маньчжурского ореха. Встречаются деревья в нижних горных поясах и вдоль рек.

            Особенности

            Есть несколько особенностей применения данного вида ореха.

            Каждая честь дерева, начиная от ствола и заканчивая ядрами, может пригодиться:

          • Древесина обладает не только высокой твердостью, но и очень красивой текстурой. Это обеспечило широкое применение маньчжурского ореха в производстве мебели и всевозможных сувениров.
          • Кора и оболочка орехов служит для приготовления натуральных красок черного и коричневого цвета.
          • Дерево обеспечивает великолепную медоносность.
          • Плоды и листья очень широко применяются в изготовлении косметических средств, а также в рецептах народной медицины.
          • Домашним животным употребление этих орехов категорически противопоказано, поскольку они способствуют отравлению.
          • Пищевая ценность и калорийность

            Примерно 55% от ядра вызревшего ореха — это питательные масла повышенной пользы. Также стоит отметить, что недозревшие орехи содержат в большом количестве витамин С. Из кожуры можно получить такие витамины как: Р, А, С, В1, эфирные масла, сахар.

            Что касается калорийности, то на 100 гр. продукта приходится:

            Белки Жиры Углеводы Калорийность 28,6 грамм 61 грамм 7,7 грамм 643 кКал

            Химический состав

            В составе маньчжурских орехов можно выделить следующие полезные компоненты и химические элементы:

          • Mg:
          • K;
          • лимонная кислота;
          • яблочная кислота;
          • дубильные вещества;
          • кумарины;
          • каротин;
          • фитонициды;
          • алкалоиды и пр.
          • Полезные свойства

            По количеству полезных свойств маньчжурский орех мало кому уступает. Тем не менее, следует о них рассказать более подробно.

          • Плоды, как считают специалисты, оказывают антигрибковое, ранозаживляющее и болеутоляющее воздействие.
          • Вяжут, дезинфицируют.
          • С помощью листьев великолепно очищается воздух.
          • В гомеопатии используют листья и зеленые плоды.
          • Во многие рецепты мировой медицины входят такие компоненты как кора, скорлупа, перегородки, корневища, полученные от маньчжурского ореха.
          • Кора способствует снятию боли и воспалений.
          • Листья действуют как антисептик.
          • Выступает в роли натурального антибиотика.
          • Свежие и высушенные листья заживляют разы.
          • Настойка из ореха расширяет сосуды, снимает спазмы, останавливает кровотечения, действует как мочегонное средство, противодействует развитию глистов в организме, обезболивает.
          • Согласно китайской народной медицине, маньчжурский орех способен побороть опухоли. Для этого используют вытяжку из кожуры.
          • Вред и противопоказания

            Как таковых противопоказаний или вредных воздействий орех не имеет. Тем не менее, полноценно свойства и возможности растения еще не были изучены, в связи с чем врачи рекомендуют соблюдать определенную осторожность.

          • Не употреблять орехи, настои, отвары и масла из него, если имеется индивидуальная непереносимость.
          • Также не стоит использовать маньчжурский орех при наличии аллергии или гиперчувствительности к компонентам, которые входят в состав ореха и препаратов из него.
          • При беременности или в период вскармливания от орехов лучше отказаться, либо употреблять после согласования со специалистами.
          • Сок

            Сок, полученный их ореха, не обладает ярко выраженными лечебными свойствами. Он представляет собой бодрящий и довольно освежающий напиток.

            Сок лучше всего добывать весной, тогда он имеет приятный сладковатый вкус. Это обусловлено содержанием более четырех процентов сахара. Садоводы и народные целители не рекомендуют наносить вред дереву, пытаясь добыть из него сок.

            Масло

            Существует специальный медицинский препарат — масло из этого ореха. Оно обладает набором полезных свойств, может применяться внутрь и наружно.

            Внутреннее применение

            За счет наличия особых веществ, масло из данного ореха тормозит рост опухолей, борется с бактериями, микробами, воспалениями, склерозом сосудов и мозга. Также препарат способен улучшить обмен веществ, понизить уровень сахара в крови, нормализовать состояние кожи, омолодить и пр.

            Внутрь масло принимается по 1 ч.л. дважды за сутки примерно за 20 минут перед приемом пищи. Курс может длиться 14-30 дней.

            Наружное применение

          • Оказывает вспомогательное воздействие при лишаях, гнойной сыпи, волчанке;
          • Способствует заживлению ран и фурункулов;
          • Борется с болезненными мозолями;
          • Может помочь при проблемах с деснами;
          • Устраняет грибок стопы;
          • Помогает при ангине.
          • Наружно масло применяется в качестве компрессов. Их длительность может составлять не более 30 минут. Если вы делаете компресс против фурункула, тогда ни в коем случае не нагревайте масло.

            В кулинарии

            По сути, маньчжурский орех так и не нашел широкого применения в кулинарии, приготовлении тех или иных блюд. Во многом это обусловлено малой долей ядра в самом орехе и очень толстой скорлупой. В этом компоненте грецкий орех намного привлекательнее.

            Но все же можно выделить несколько вариантов, как можно использовать орехи:

          • Ядра можно употреблять в сыром виде, поджаренном или высушенном;
          • Они могут отлично дополнить торты и выпечку;
          • Их часто добавляют в халву;
          • Из мелких незрелых плодов получается отличное витаминное варенье, буквально переполненное витамином С.
          • Маньчжурский орех прекрасно сочетается с овощными и фруктовыми салатами

            В медицине

            Не зря говорят, что маньчжурский орех — это средство от сотни заболеваний. Уже множество десятилетий и даже веков на его основе делают отвары, настойки и другие средства, позволяющие бороться или проводить профилактику множества проблем.

            Благодаря его лечебным свойствам маньчжурский орех используют следующим образом:

          • Из свежих листьев можно приготовить отвар, с помощью которого заживляются раны, устраняются фурункулы, мозоли и так далее.
          • Настой и отвар при внутреннем и местном применении способствует борьбе с заболеваниями кожи.
          • Отвар можно применить при полоскании рта, что снимет воспаления, поборет кровоточивость десен, поможет при ангине.
          • Отвар, приготовленный из ореха, также поможет вам при диарее или гастрите, а детям вылечит диатез и рахит.
          • Если у вас ревматизм, тогда рекомендуется принимать ванну с использованием коры ореха.
          • При кровотечении от геморроя, при ранениях и прочих видах кровотечения также помогает маньчжурский орех.
          • Специальные рецепты на основе ореха позволяют справиться с астмой и бронхитом, гипертонией, проблемами щитовидки, сахарным диабетом, онкологией, бесплодием и так далее.
          • Отвары на основе листьев ореха — это отличное средство для восстановления цвета и структуры волос, а также для борьбы с перхотью.

          Настойка

          Если вы хотите оказать общее укрепляющее воздействие на свой организм, нормализовать работу иммунной системы, тогда приготовьте настойку из ореха.

          Для этого возьмите около 40 орешков, разотрите их и добавьте литр водки или самогона. Также рекомендуется добавить мед по вкусу. Настояв смесь 5 недель в темном месте, вы получите полезную настойку. Процедите ее перед применением. Принимать средство необходимо за полчаса до приема пищи и не более 1 столовой ложки.

          Есть несколько способов приготовить настой с использованием маньчжурского ореха. Все они оказывают очень полезное воздействие на организм.

        • На воде. На 1 ст.л. листьев (предварительно их нужно измельчить) добавьте 200 миллилитров кипятка. Настаивать нужно примерно тридцать минут, а затем процедить. Принимается трижды в сутки по столовой ложке.
        • На масле. Возьмите около 60 граммов свежих листьев и добавьте 300 мл. подсолнечного масла. В качестве альтернативы применяется оливковое масло. Настаивать смесь нужно 20-25 дней. Помогает при мозолях, повреждениях кожи, используется как компресс.
        • Чтобы самостоятельно приготовить отвар, нужно взять пять орехов, разбить их при помощи молотка и добавить стакан воды. Смесь поставьте на небольшой огонь и кипятите минут тридцать. После этого отвар настаивается час.

          Отлично помогает в борьбе против гипертонии. Принимать нужно по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Но подобный курс лечения можно проводить не более 3 недель. Через 30-45 дней курс при необходимости повторяется.

          Выращивание

          Этот орех хорош тем, что способен без особых проблем выдерживать заморозки до 30 градусов ниже нуля. Потому его часто высаживают вместо более привычного нам грецкого ореха. Вкусы у них похожие, но маньчжурский нежнее. Калорийность превосходит в 5 раз курицу и в 8 раз рыбу. Единственный недостаток — это очень толстая скорлупа. На данный момент специалисты пытаются вести сорта с более тонкой скорлупой. Определенные продвижения уже есть.

          Посадка

          Для посадки необходимо выложить орехи на ребро в углубление примерно 100 мл. Почва при этом должна быть удобренной. С течением времени нельзя забывать обильно поливать место посадки.

          Листья обязательно мульчируются. В июне, как правило, уже появляются всходы. Мульчу убирают, место продолжают обильно поливать водой. Как только появляются два полноценных листочка, всходы пора прикармливать.

          Саженцы

          Если саженцы однолетние, тогда их вполне можно высаживать на постоянное место. Чтобы добиться развития мощной корневой системы, требуется обязательно подрезать стержневой корень (центральный).

          Размер ямки для посадки составляет 0,5 на 0,5 метров. На дно желательно уложить кирпич, гвозди или какие-то консервные банки. Засыпайте хорошей, плодородной почвой.

          Учтите, плоды на дереве появятся только на шестой год. И то, при условии правильного ухода и обильного полива.

        • Первые годы нужно саженец обильно поливать водой, особенно в жаркие дни.
        • Периодически нужно рыхлить землю на глубину 5-9 см.
        • Сорняки вырывать.
        • Можно сверху насыпать слой мульчи.
        • Подкармливать растение нужно в августе. Для приготовления смеси для подкормки 15 гр. суперфосфата разведите в 10 л. воды.
        • На зиму молодой маньчжурский орех необходимо укрыть. Можно использовать сухие листья, торф и мешковину.
        • Цветение происходит ближе к концу мая, а плоды созревают уже в конце августа или в начале сентября. Если орех спелый, он сам опадает.

          Советуем посмотреть следующее видео из передачи «Высший сорт», где узнаете еще больше о маньчжурском орехе и его выращивании.

          Источник: http://www.eda-land.ru/orehi/manchzhurskij/ ?

          Источник: http://heinz-consulting.ru/nastoyka-iz-manchzhurskogo-oreha-lechebnye-svoystva/

          На водке

          Нам понадобится:

        • два литра водки;
        • 100 шт. молодых орехов.
        • Молодые орехи извлекаем из кожуры и пропускаем через мясорубку.
        • Пересыпать стружку в нужную стеклянную посуду и залить водкой. Оставить настаиваться на несколько дней в теплом месте.
        • После того как смесь ореха осядет на дне, а из жидкости останется примерно 1/3 часть, посуду плотно закрыть и убрать в прохладное место на месяц.
        • После этого в средство уже можно добавить мед и настойка маньчжурского ореха готова к применению в лечебных целях.
        • Для этого рецепта нам необходимо:

        • 1 столовую ложку сухих листьев нужно залить стаканом кипятка;
        • Настаивать в течение двух часов в термосе или на паровой бане;
        • Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
        • Свойства

          Плоды маньчжурского ореха имеют уникальные полезные свойства, которые были известны многим восточным народам еще в древние времена. Сегодня дерево обладает еще и эстетической и экологической ценностью. Широкая круглая крона с большими листья часто украшает сады и ландшафты многих парков и усадьб. Листья содержат очень высокое количество витамина С, эфирных масел, благодаря чему очищают воздух и насыщают его фитонцидами.

          Свежие листья и их отвары используют для наружного лечения кожи от ран и фурункулов. Маслянистые настойки помогают бороться с мозолями, экземами, натоптышами, псориазом и другими грибковыми заболеваниями. Что касается отваров, то их применяют для лечения полости рта, от ангины. Ванны с корой принимают при ревматизме, а свежую кожуру прикладывают на места кровотечения.

          Сегодня уже широко известный способ применения ореха при анемии, заболеваниях щитовидной железы, сердца и нервной системы. Кроме того, нашло применение дерево и в косметологии. Так, например, отвар листьев улучшает структуру волос, устраняет перхоть, тонизирует кожу.

          У этого растения много плюсов, но также есть и противопоказания. Как и многие другие сильнодействующие препараты его не рекомендуют употреблять беременным и лактирующим женщинам. Также запретом является язвенная болезнь желудка, гастрит, цирроз печени, протромбин.

          Источник: http://ylik.ru/nastojki/tajny-manchzhurskogo-oreha/

          Применение и противопоказания настойки маньчжурского ореха

          Настойка маньчжурского ореха относится к экзотическим рецептам народной медицины. В естественной среде обитания дерево произрастает на Корейском полуострове, на Дальнем Востоке, в Северном Китае, на Сахалине. Приобрести орехи можно в интернет-магазинах или специализированных лавках трав и лекарственных растений. В состав ядрышек ореха входят:

        • эфирные масла;
        • каротин, витамин С;
        • йод;
        • алкалоиды, дубильные вещества;
        • органические сахара;
        • фитонциды, кумарины, хиноны;
        • аскорбиновая кислота, лимонная и яблочная кислоты;
        • линолевая, линоленовая, лауриновая, стеариновая кислоты;
        • миристиновая, пальмитолеиновая, арахиновая кислоты;
        • витамин А, В1, Р.
        • Зрелые ядрышки ореха съедобны. Настойка маньчжурского ореха делается из недозрелых плодов, которые еще нельзя употреблять в пищу. В народной медицине применение имеют:

        • листья и кора ореха;
        • ядрышки и околоплодники;
        • внешняя оболочка корня, скорлупа.
        • Самые безопасные и полезные рецепты включат в себя недозрелые плоды дерева. В коре, скорлупе и корне высокая концентрация алкалоидов и дубильных веществ, поэтому для приготовлений таких настоек нужно мастерство и опыт. Польза маньчжурского ореха:

          Маньчжурский орех помогает восполнить дефицит йода, поэтому полезен при гипотиреозе и доброкачественных опухолях щитовидной железы. При гипертиреозе и злокачественных опухолях нужно согласовать применение с эндокринологом.

          Важно!

          Содержание

          О лекарственном растении

          Маньчжурский орех достигает в высоту 25-30 м, это мощное дерево с объемной кроной, по внешнему виду напоминающее пальму. Кора насыщенно-серого цвета, молодые побеги желто-коричневые. Листья овальные, с узкими желтыми прожилками. Длина листа от 40 до 90 см. Цветет дерево в апреле, мае. Приносит плоды — орехи, которые имеют применение в народной медицине. Цвет скорлупы зеленый или бурый, размеры до 7,5 см в длину. Ядра ореха используются для изготовления эфирного масла.

          От каких болезней помогает настойка маньчжурского ореха?

          От головной боли, от спазмов гладкой мускулатуры, от боли при ПМС и менструации, от спазма сосудов.

          Для нормализации артериального давления, для профилактики атеросклероза.

          Для восполнения дефицита йода, для лечения заболеваний щитовидной железы.

          При заболеваниях суставов применяется, как легкое обезболивающее. При артрозе, подагре, ревматоидном артрите, травмах суставов, грыже межпозвоночных дисков.

          От глистной инвазии, от геморроя.

          Применяется, как мочегонное средство, усиливает перистальтику кишечника.

          От стоматита, от гингивита, для остановки кровотечений.

          От себореи, для укрепления волос.

          Для ускорения регенерации тканей, для заживления ран, трофических язв, фурункулов. От грибка ногтя.

          Рецепт настойки маньчжурского ореха

          Сбор орехов нужно проводить до полного созревания, потому что незрелые плоды содержат больше полезных веществ. На 1 литр спирта нужно дробленых 50-60 ядер орехов, настаивать 25-30 дней в

          темном прохладном месте. Для перемешивания настойку нужно периодически встряхивать. По мере готовности жидкость приобретет зеленовато-коричневый цвет. Применение начинается с 5 капель,

          средство нужно разводить в питьевой воде. Каждый день приема можно увеличивать дозу на 5 капель, но не более 1 ч.л. Курс длится 1 неделю, затем нужно сделать перерыв, чтобы оценить результат и целесообразность дальнейшего применения. Такая схема приема используется для лечения головных болей и для нормализации артериального давления. Против глистов и паразитов нужны другие дозировки:

        • 2 ч.л. настойки, если вес человека меньше 70 кг;
        • 2,5 ч.л. настойки, если вес до 90 кг;
        • 3 ч.л. если вес более 90 кг.
        • Прием проводится 2 раза в день, до еды. Обычно настойка маньчжурского ореха входит в комплексное лечение от глистов, в сочетании с тыквенным маслом, отваром полыни или порошком гвоздики.

          Рекомендации по применению настойки

          Крепость спирта лучше выбирать 96%, тогда настаивание пройдет быстрее. При крепости спирта 40% или при использовании водки, время настаивания нужно увеличить до 3 недель. В готовом виде спиртовая настойка продается в некоторых аптеках, специализированных лавках народной медицины и в интернет-магазинах натуральных лекарственных препаратов. Передозировка вызывает отравление, угнетающе действует на сердце.

          Применение не проводится до достижения 12 лет, при лечении беременных и кормящих женщин. Средство нельзя использовать:

        • при хронических заболеваниях печени, при циррозе, гепатите;
        • при повышенной коагуляции, варикозном расширении вен, тромбоэмболии, флебите;
        • при аллергии на любой компонент настойки;
        • при эрозивном или язвенном гастрите, при всех формах колита, при геморрое на почве флебита;
        • при хроническом пиелонефрите, почечнокаменной болезни.
        • Настойка маньчжурского ореха при длительном использовании приводит к дисбактериозу кишечника. Для восстановления популяции полезных микроорганизмов нужно принимать натуральные йогурты с коротким сроком хранения.

          Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

          А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

          И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

          Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

          Источник: http://semtrav.ru/nastojki/na-orehah/iz-manchzhurskogo-oreha.html

          Тайны маньчжурского (думбе?йского) ореха

          Приготовление:

            С медом

            Отвар листьев

            Этот отвар можно принимать как внутрь, так и использовать для наружных целей. Готовиться легко и быстро непосредственно перед применением.

            Что касается плодов ореха, то они богаты каротином, алкалоидами, фитонцидами. Кожура содержит витамины В1, А, Р, эфирные масла. Именно из недозрелых молодых плодов готовят вкусное и очень полезное варенье. В гомеопатии, а также в фитотерапии нашей страны чаще всего применяют листья маньчжурского ореха, его плоды и околоплодник. Но в мировой медицине известны также рецепты использования коры, скорлупы и перегородок. Так, например, кора является болеутоляющим и сильным противовоспалительным препаратом. Настойка из листьев обладает антисептическим действием и признана, как природный антибиотик. Она помогает заживить раны, улучшить состояние кожи после травм, а также борется с микробами и вирусами. В нашей стране фитотерапевты назначают маньчжурский орех в качестве сосудорасширяющего, мочегонного, противогельминтного средства. Он обладает общетонизирующим действием на организм. А вот китайские ученые и медики вытяжку плодов применяют в качестве противоракового средства, которое вызывает гибель патогенных клеток.

            Применение

            Такое красивое дерево, как маньчжурский орех – это настоящая современная панацея от многих недугов. Не зря в древности его называли растением от ста болезней. Сегодня знания о его пользе также не утратили своей актуальности. Так, например, все части растения нашли широкое применение в разных областях медицины и фармакологии.

            Маньчжурский орех — свойства и применение

            В качестве растворителя используются водка или медицинский спирт. По поводу крепости растворителя единого мнения среди народных целителей нет. Чаще всего, для приготовления настойки используют обычную водку.

            Настойка ореха маньчжурского: фармакологические свойства

            Смотрите так же:

            • Сорта смородины черной юбилейная копаня Сорта черной смородины Сорта смородины черной юбилейная копаня Юбилейная Копаня Софиевская. Сорт среднего-позднего срока созревания выведен в результате скрещивания сортов Белорусская сладкая х гибридной формы С-106). Сорт отличается высокой самоплодностью и стабильной урожайностью, комплексной устойчивостью к наиболее вредоносным […]
            • Сорт жимолости крупноплодная описание Описание съедобных и декоративных сортов жимолости Существует большое количество сортов жимолости. Все они имеют свои особенности и отличительные черты. При этом можно выделить съедобные сорта, которые дают хороший урожай и декоративные, предназначенные для украшения сада. Также сорта различают по срокам созревания. Они могут […]
            • Сорт земляники королева елизавета ремонтантный Королевы сортов — Елизавета и Елизавета 2 Клубника — одно из самых любимых растений у садоводов, дающее вкусные и ароматные ягоды. С каждым годом, благодаря стараниям профессионалов и селекционеров-любителей, появляются новые сорта клубники. Несмотря на это существует сорта, которые уже несколько десятилетий являются фаворитами […]
            • Синюха лечебные свойства противопоказания Синюха лечебные свойства и противопоказания Синюха - лечебные свойства и применение в медицине Синюха (синюха голубая, синюха лазурная) - многолетнее растение, которое имеет высокий стебель (от 30 сантиметров до 1,5 метров), цветки нежных голубых оттенков, собранные в кистевидную метелку, короткий, утолщенный корень. Цветение синюхи […]
            • Сирень красавица москвы как посадить Сирень Красавица Москвы: посадка и уход в открытом грунте весной, описание Ее неприхотливость в уходе, хорошая адаптация, красота и приятный аромат сделали сирень популярной в усадьбах и парках русских помещиков. Многие русские и зарубежные художники посвящали ей свои полотна, например, Врубель, Коровин, Моне и другие. Сегодня сирень […]
            • Рододендрон золотистый кашкара лечебные свойства Рододендрон золотистый (кашкара) Относится рододендрон золотистый к семейству вересковые. Представляет собой кустарник, достигающий в высоту 30-60 см. Имеет тёмно-зелёные листья и золотисто-жёлтые цветки. Плод - коробочка цилиндрической формы. Период цветения приходится на май-июнь месяцы. Биоактивные составляющие В листьях содержатся […]
            • Роза художественное описание растения Урок русского языка "Сочинение-описание "Роза"; 3 класс • Познакомить с художественным стилем описания • Научить создавать текст-описание Задачи: • Научить передавать своё видение мира • Развитие художественных способностей детей, творческого воображения, литературных способностей Красива наша Земля. Каждое время года […]