Перец декоративный пеппа черная жемчужина


Купить семена Чёрной жемчужины чили с декоративным иссиня-чёрным окрасом листвы.

Перец острый декоративный Черная жемчужина (Trade House Seeds) Инспектор Семкин

Нажимайте для просмотра фото Чёрной жемчужины!

Здесь можно купить семена Black pearl chilli pepper!

Научное название: Capsicum annuum longum group ‘Black Pearl’.

Особенности сорта:

— Хорошая выносливость перца Black pearl к жаркому лету, требует минимального ухода, воды (умеренный полив) и удобрений.

Требования Black Pearl к почве:

— Черная жемчужина нуждается в суглинистых почвах с рН от 7,0 до 8,5.

Прекрасный и необычный декоративный сорт перчика чили. Превосходен для выращивания в квартире или на даче! Чёрная жемчужина — это жгучий сорт с ярким ароматным вкусом стручков.

Полноразмерные фото Чёрной жемчужины представлены ниже текста, просмотрите их.

Чёрная Жемчужина чили (Black Pearl chilli pepper) — это прекрасный декоративный (орнаментальный) сорт перчика чили, выведенный искусственно в 2005 г. в дендрарии, исследовательской группой ученых Робом Грайбашем (Rob J. Griesbach) и Джоном Стоммелом (John R. Stommel) в Исследовательской лаборатории Сельскохозяйственного Департамента США ( Agricultural Research Service (ARS) in Beltsville, MD — работает над селекцией растений с 1932 года). Растение примерно до 40 см в высоту и до 30-50 см в ширину. Данный сорт чили -победитель в All-America Selections® за 2006 год.

Сорт «Черная жемчужина » доказал единые морфологические особенности в течение испытаний сорта на совокупность признаков.

Купить перец чили Пеппа Фиолетовый Тангерин (Peppa Purple Tangerine)

Цветы являются гермафродитными.

Цветы в среднем 2,2 см в диаметре ( диапазон: 2,0-2,4 см) и имеют фиолетовые лепестки. Цветочные нити, пыльники — немного темнее.

Стручки находятся в вертикальных кластерах от шести до восьми шт. на кластер. Незрелые стручки — черные и в зрелости меняют цвет на красный. Стручки круглые и среднего 1,6 см в диаметре (диапазон: 1,3-1,7 см).

Источник: http://magicles.org/semena_chilli_perchikov/kupit_semena_black_pearl_chernaya_zhemchuzhina.html

В 1 упаковке 6 штук семян сорта Чёрная жемчужина Black Pearl chilli pepper.

— Требование к высадке в открытый грунт — отсутствие ночных заморозков.

— Позиция полного солнца — для лучшего вегетативного роста и плодоношения.

— Плодоносит практически до первых заморозков.

Черная жемчужина — результат скрещивания F8 склонного к перекрестному опылению перца Royal Black и выведенного доктором Томасом Барксдейлом сорта Arboretum-1. Royal Black был использован в качестве женского растения.

«Черная жемчужина» является диплоидным (2n = 2x = 24) травянистым однолетником.

Данные, представленные здесь, были собраны с 2004 года в проведённых испытаниях в Белтсвилле, Мэриленд и описывают соответствующие декоративные особенности.

Листья и стебли голые и глянцевые. Листья простые,цельные, ланцетные, остроконечные на кончике, асимметричные. В зрелости. в среднем — 8,2 см в длину ( диапазон: 7.4-11.0 см) и 3,5 см в ширину (диапазон: 2.9-4.5 см).Растение в среднем 45 см в диаметре (диапазон: 44-47 см) и 31 см в высоту (диапазон: 29-34 см) (80 дней после пересадки ) .

Домашнее выращивание стручкового перца

Перец комнатный декоративный черная жемчужина

Большинство сортов данной культуры имеет острые съедобные плоды, а лечебные свойства стручкового перца делают его еще более популярным. Это жгучее растение известно под самыми разнообразными названиями: мексиканский перец, однолетняя паприка, тайский перец, чили, горький или жгучий перец.

Род перца стручкового (капсикума) насчитывает более 30 видов. В наших широтах чаще всего можно встретить 5 из них:

  • капсикум китайский,
  • капсикум кустарниковый,
  • Выращивание чили из семян – занятие простое и довольно увлекательное. Выращивать красный стручковый перец в комнатных условиях можно круглогодично. Если вы хотите получить первый урожай летом, то посев нужно совершать в последних числах мая–первых числах апреля.

    После того как вы определились с выбором сорта будущего комнатного растения и сроками, можно приступать к подготовке почвы для посадки семян. На дно небольших горшочков необходимо уложить дренаж: для этого можно использовать древесный уголь или керамзит.

    В магазине цветов можно купить готовый универсальный субстрат, а можно приготовить его самостоятельно. Для этого нужно смешать листовую землю, торф, перегной и песок в пропорции 2:2:1:1. Непосредственно перед посадкой семян лунки нужно обильно полить кипятком. Семена высевают только после того, как грунт полностью остынет.

    Выращивание красного стручкового перца в домашних условиях

    Все это время молодые растения нужно регулярно поливать теплой мягкой водой. Следует следить за тем, чтобы вода в горшках не застаивалась, иначе нежные корешки могут начать подгнивать. Если вы выращивали перец в ящиках и хотите пересадить его на постоянное место в отдельный вазон, то делать это нужно только методом перевалки. Данное растение очень плохо переносит пикировку. Постоянный горшок выбирайте глубокий, но не слишком широкий.

    Caspicum

    Когда растение немного подрастет, его нужно обязательно прищепить, так как это поспособствует лучшему росту и ветвлению кустика. Также стручковый перец нуждается в частых подкормках. Впервые удобрять почву минеральными удобрениями нужно уже в период появление первых двух настоящих листочков. Подкормку следует повторять трижды с интервалом в 10 дней.

    Уход в домашних условиях

    Перец Декоративный Черная Жемчужина PELTIC

    Перец довольно влаголюбив, но застой воды может навредить корневой системе. В жаркие летние месяцы полив нужно осуществлять ежедневно. Поливать перец лучше всего в утренние часы, также нужно стараться не попадать водой на листья растения. Для лучшей циркуляции воздуха нужно периодически рыхлить почву. Делать это следует с осторожностью, так как перец имеет неглубокую корневую систему.

    Оптимальная температура для правильного роста и качественного плодоношения куста колеблется от 20 до 25 градусов, а в ночное время она не должна быть ниже 18 ?С. Не следует подвергать растение воздействию слишком высоких температур, так как в таких условиях оно имеет свойство сбрасывать бутоны.

    Источник: http://villaved.ru/ovoshhevodstvo/ovoshhi/dekorativnyj-perec.html

    Кто на сайте

    Жгучий перец — декоративные виды и сорта

    Рейтинг пользователей: / 1

    Худший Лучший

    Острый перец — Радуга

    Жгучий перец – красив и полезен. Он хорошо растет и на подоконнике в квартире, и в открытом грунте, с пересадкой на зиму в цветочный горшок. Куст острого перца может заменить необычный комнатный цветок. А если подобрать сорта с различной формой плодов, то у вашего окошка будет необычная и красивая «клумба».

    В моей коллекции – комнатные перцы с разными окраской, формой, размером и степенью жгучести плодов.

    Разнообразие видов и сортов

    Из самых маленьких у меня растет перец Мини из Бразилии (Mini from Brazil) с очень жгучими, торчащими вверх плодами размером в две спичечные головки. Мякоть плодов сочная, «намазывающаяся». Листья мелкие, что придает кустику некоторую воздушность и легкость.

    Перец острый декоративный Черная жемчужина (Trade House Seeds) Инспектор Семкин

    Мелкоплодный перец Тепин

    Плоды дикого мелкоплодного перца Тепин (Tepin), обладающие «взрывной» остротой, раньше употребляли ковбои, чтобы не заснуть во время ночной работы. Поэтому его еще иногда называют «ковбойская ягода». Листья у этого перца мелкие, плоды красные, длиной около 1 см. Этот сорт, как и перец Мини (Mini), очень выразительно смотрится на подоконнике.

    В два раза крупнее плоды перца Радуга. Они округлые с чуть вытянутым «носиком», жгучие, окраска у них разнообразная – от зеленой до краснофиолетовой.

    Перец сорта Квинтишито – небольшой кустарник с темными кожистыми листьями, мелкими цветками и вертикально торчащими ярко-желтыми плодами средней остроты размером с вишню.

    Рядом с ним я советую поставить горшок с сортом Спелая черешня. Название это не случайно – плоды очень похожи на спелые сладкие ягоды черешни, только в рот их лучше не брать – они очень острые.

    Черная жемчужина

    Не менее оригинальна Черная жемчужина – первый в мире перец с темнофиолетовой, почти черной блестящей листвой. Впрочем, пока плоды не созреют, листья обычной зеленой окраски. Плоды этого перца по форме напоминают слегка вытянутые горошины тоже черного цвета. Но когда они созревают, то становятся красными и на вкус очень острыми.

    А вот некрупные, размером с черешню, похожие на очищенный (дольками) апельсин плоды перца Святая Лючия (Saint Lucia) – слабоострые и приятные на вкус. К тому же этот перец довольно урожаен.

    Фиолетовая пуля

    У Фиолетовой пули темно-зеленые листья и лиловые, овальной формы плоды длиной до 3 см. Когда они полностью созревают, то тоже становятся красными, и тогда кустик очень эффектен.

    А у перца Табаско (Tabasco), из которого делают знаменитый соус, плоды оранжево-красные, длиной до 5 см. Они торчат вверх, собраны в пучки и обладают сочной мясистой мякотью.

    Замыкает парад «малюток» перец Медуза Горгона с очень компактным кустом. Назван этот сорт так потому, что его очень жгучие плоды, созревая, становятся алыми, а расположением и формой напоминают щупальца медузы. Я использую этот перец при приготовлении разных блюд и консервировании.

    Среди перцев с плодами среднего размера мне особенно симпатичны Пипперони и похожий на него плодами Салют. Это самый низкорослый (высотой 15 см) перчик в моей коллекции. Жёлто-оранжевые, торчащие вверх плоды возвышаются над растением, и трудно понять, как оно удерживает такую тяжесть.

    У острого перца Тролль плоды такого же размера, но направлены вниз. Украшают растение пестрые листья очаровательной формы. Тролль не только хорош внешне, но и обильно плодоносит.

    Семена перца Чёрная Оливка

    Пониклые плоды и у сорта Изюминка Баджио. Но они темно-коричневого или шоколадного цвета, с легким ароматом изюма и «копченым» привкусом. Ни один мексиканский повар не обходится без этого деликатеса, так как сушеные стручки перца создают вкусовую основу для различных соусов.

    Перец сорта Бразильская тыква (Aji Brazilian pumpkin) получил свое название не случайно. Растение словно увешано глянцевыми «тыковками» диаметром около 3 см, довольно острыми и толстостенными. У зрелых плодов красивый «помидорный» цвет.

    Крупные (диаметром до 5 см) плоды комнатного перца Колокольчик напоминают форму цветка. Они при созревании становятся красными. «Лепестки цветка» на вкус почти сладкие, а сердцевина – горькая. Получается два вкуса в одном перце – идеально к мясным блюдам.

    Такого же размера плоды перца Желтый гриб (Mushroom Yellow), цветом и формой они полностью оправдывают свое название. Они не очень острые и подходят для фарширования. Этот перец обильно цветет и плодоносит.

    А самый крупноплодный в моей коллекции – перец сорта Палец Петра. На кустике высотой 35–45 см формируется 6–8 плодов длиной 10 см интенсивного желтого цвета и необычной формы.

    Особенно красив комнатный перец зимой, когда его зеленые листья контрастируют с красными и желтыми плодами на фоне зимнего пейзажа за окном.

    Размножение и выращивание

    Я размножаю перец семенами, которые для лучшего прорастания предварительно выдерживаю в воде. Семена собираю из полностью созревших плодов. Землю готовлю рыхлую, хорошо заправив перегноем. Поскольку плоды созревают неравномерно, то и сеять перец можно в любое время года, даже зимой. Всходы из-за слабого освещения не вытягиваются. Но у них активно растут корни, и как только день начинает увеличиваться, кустики идут в рост.

    Главное при посадке в холодное время года – не использовать стимуляторы прорастания и подкормки. Перец любит влагу, но при недостатке света давать воду растениям надо редко – только чтобы грунт не высох, и обязательно рыхлить землю после каждого полива.

    Когда сеянцы достигают в высоту 5 см, я рассаживаю их в отдельные горшки. Иначе растения будут очень слабыми и не смогут хорошо плодоносить. По мере роста я еще пару раз пересаживаю перцы методом перевалки в более крупные емкости, стараясь не повредить корни.

    В марте растениям очень нужен азот. Поэтому в горшки с перцем я негусто сею горчицу. Подросшую зелень аккуратно «перекапываю», чтобы она взрыхлила грунт и наполнила его необходимым азотом.

    В это же время перец переношу ближе к окну. Место выбираю такое, чтобы на кустики падали утренние лучи солнца. Чтобы растения цвели и плодоносили, поддерживаю температуру в пределах 15–210.

    С апреля раз в две недели провожу подкормку удобрениями, в которых больше фосфора, чем азота, что способствует цветению и завязыванию плодов. Не лишней будет и древесная зола. Перец отзывчив и на подкормки органикой. Подкармливаю только после хорошего полива, чтобы удобрениями не обжечь корни.

    Перец острый Black Pearl Hot Черная Жемчужина. (семена). Серия "Семена редких Перцев" - купить в Красноярске. Растения на интерн

    В мае переставляю горшки с перцами в остекленную лоджию. В течение месяца формирую крону, подрезая на необходимую длину побеги.

    Летом поливаю свои перцы часто (в солнечную погоду – ежедневно): при пересушке кома земли цветки и завязи могут осыпаться. Чтобы улучшить завязывание и налив плодов, один-два раза в неделю перец опрыскиваю водой из пульверизатора (с расстояния 15 см от кустика). С момента цветения перца до налива плодов сочетаю полив с жидкой подкормкой (раз в неделю).

    Осенью, после уборки плодов, укорачиваю побеги на треть и сокращаю полив. В комнате перец может расти и плодоносить до 5 лет. Если я возвращаю в квартиру перцы из открытого грунта, то перед высадкой в горшок подкармливаю растения.

    При засолке и мариновании овощей вполне достаточно одного-двух (в зависимости от остроты) стручков комнатного перца на трехлитровую банку маринада или солений.

    Источник: http://www.intergeo-consulting.com/novosti-sadovoda/ovoshhnye-kultury/382-zhguchij-perec-dekorativnye-vidy-i-sorta.html

    Виды и сорта стручкового перца для домашнего выращивания

    • капсикум,
    • капсикум опушенный,
    • капсикум ягодный.
    • В домашних условиях можно выращивать довольно много сортов стручкового перца. Самыми популярными являются: «Кроха», «Маленькое чудо», «Черная жемчужина», «Филиус блю», «Ракета», «Голдфингер», «Язык дракона», «Хабанеро». Наиболее ценятся те сорта чили, которые имеют плоды разного цвета в одном кусте, например, перец декоративный Кроха имеет жгучие плоды желтого, зеленого и фиолетового цветов.

      Также, это растение интересно разнообразием форм перчинок. Декоративный сорт острого стручкового перца, который имеет название «Красный колокольчик», отличается необычной колокольчатой формой плодов. «Медуза» имеет очень длинные и тонкие перчинки, которые часто сравнивают со змеиными волосами Медузы Горгоны. Есть среди чили как съедобные сорта, такие как «Аладдин», так и те, которые выполняют лишь декоративные функции, вроде знаменитого «Пепперони» от ТМ «Гавриш».

      Сроки посева и подготовка субстрата и семян

      Для осеннего плодоношения семена высевают в июле–начале августа, а для весеннего – в начале декабря. Если вы решите выращивать рассаду в зимнее время, то для качественного роста молодые росточки нужно будет дополнительно досвечивать лампами.

      Цветные перцы

      Семена перед посадкой также нужно подготовить заранее. Для обеззараживания их следует замочить в слабом растворе марганцовки, а затем тщательно промыть и просушить. Обработанные семена требуется замочить в любом питательном растворе. Если же его под рукой не оказалось, то можно использовать обычную теплую воду, в которую нужно добавить пару капель меда. В таком виде их необходимо оставить на пару дней, пока они не проклюнутся.

      После всех подготовительных мероприятий можно приступать непосредственно к посадке семян. Высевать их необходимо в лунки глубиной до 1 см, в один горшочек желательно помещать 2-3 семечки. Сверху лунки присыпают почвой и немного уплотняют землю. Затем горшочки накрывают полиэтиленовой пленкой и оставляют прорастать в теплом светлом месте. Оптимальная температура для проращивания мексиканского перца составляет 23–27 градусов.

      Как только над поверхностью земли появятся первые всходы, пленку можно убирать. Еще через четыре дня горшочки с молодыми ростками следует поместить в прохладное помещение с температурой воздуха около 16 градусов. В таких условиях будущие жгучие стручковые перцы должны находиться около недели. По истечении этого срока температура должна поддерживаться в диапазоне от 24 до 28 градусов.

      Уход за стручковым перцем заключается в регулярном поливе, частых подкормках и правильном формировании декоративного куста. Располагают вазон с растением обычно на кухонных подоконниках. Несмотря на то что перец любит залитые светом места, его все же нужно беречь от прямых солнечных лучей.

      Смотрите так же:

      • Цветок нигелла персидские драгоценности Нигелла - выращивание из семян В цветоводстве чаще всего встречаются такие виды: Нигелла восточная – имеет мелкие цветы; Нигелла посевная – зеленовато-желтые или бело-голубые нежные цветки. Выращивание нигеллы из семян На рассаду семена нигеллы высевают в марте-апреле в емкости с почвосмесью. Предварительно замочив их на 3 дня и […]
      • Ядовитое растение семейства лилейных эремурус Се мейство Лилейные - Liliaceae Семейство по сведениям разных авторов включает от 45 до 170 (220)родов и более 3000(3500) видов, особенно широко распространенных в тропических и субтропических областях. Лилейные многолетние травянистые растения. Для большинства представителей семейства характерны луковицы (тюльпаны, гиацинты, луки ) […]
      • Ягода жимолость фото полезные свойства Жимолость: что это такое, полезные свойства, посадка, уход и размножение July 12, 2016 В нашей статье мы хотим рассказать о таком растении, как жимолость. Что это такое? Наверняка вы не один раз видели на участках вьющиеся красиво цветущие кустарники, дающие плоды. Жимолость. Что это такое? Жимолость – прямостоящие или вьющиеся, […]
      • Эфирное масло эвкалипта лечебные свойства Эвкалиптовое масло: состав, польза и свойства эфирного масла эвкалипта В Австралии на родине эвкалипта произрастает примерно 600 видов этого растения. Растет эвкалипт и в других местах с теплым климатом. Эвкалипт является самым высоким лиственным деревом на всей земле. Это вечнозеленое дерево относится к группе камедоносных. Первыми, […]
      • Эфирное масло лаванды лечебные свойства Эфирное масло лаванды (лавандовое масло): свойства, применение лавандового масла Эфирное масло лаванды производится из соцветий полукустарника Лаванды узколистой, высота которого может быть от 30 до 60 см. Это вечнозеленое растение относится к семейству яснотковых (Lamiaceae), имеет серебристые от опушения листья и ароматные соцветия, […]
      • Экологические свойства можжевельника обыкновенного Можжевельник обыкновенный — лечебные свойства и противопоказания Можжевельник обыкновенный (лат. Juniperus communis L.) — это хвойное вечнозеленое растение семейства Кипарисовые (Cupressaceae). Встречаются другие его названия — верес, можжуха, тетеревиный куст. Можжевельник обыкновенный распространен в лесной зоне Европейской части […]
      • Экзотическое растение мухоловка википедия Дионея или венерина мухоловка является ярким представителем хищных насекомоядных культур. Часто цветок выращивают дома на подоконнике, на приусадебном участке. Достигает он небольших размеров. Выглядит весьма оригинально, немного агрессивно. В содержании капризен, привередлив, требует максимума внимания. Поэтому лучше такую экзотику […]