MPARENTS.RU

Чехов Антон Павлович Избранное. В 2-х томах. Том 1. Смешное


Двухтомник избранных сочинений ("Избранное смешное" и "Избранное серьезное"), издаваемый к 150-летию со дня рождения Чехова, представит обе стороны его дарования, поможет читателю создать гармоничное впечатление о "литературном лице" Антона Павловича. Составитель: Алексей Костанян.

725 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное. В 2-х томах. Том 2. Рассказы и повести. Пьесы


Второй том избранных произведений А.П. Чехова составляют рассказы, повести и пьесы, являющиеся вершинами не только русской, но и мировой литературы

622 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное. В 2-х томах. Том 1. Рассказы и повести


В первый том избранных произведений А.П.Чехова вошли повести и рассказы, написанные им в начальный период творчества.

399 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное. Чайка; Три сестры; Вишневый сад: пьесы. Повести и рассказы


В книгу вошли пьесы, повести и рассказы замечательного русского писателя А.П.Чехова.

298 RUR

похожие

Подробнее

Человек в футляре. Избранное


Замечательный стилист, тонкий психолог, мастер подтекста, Антон Павлович Чехов оказал огромное влияние на развитие мировой литературы. Его всегда интересовали самые обычные...

389 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное. В 2 томах. Том 2: Серьезное


Двухтомник избранных сочинений ("Избранное смешное" и "Избранное серьезное"), издаваемый к 150-летию со дня рождения Чехова, представит обе стороны его дарования, поможет читателю создать гармоничное впечатление о "литературном лице" Антона Павловича. Оба тома открываются обстоятельными предисловиями известного писателя и журналиста Дмитрия Быкова. Составитель Владимир Кочетов.

363 RUR

похожие

Подробнее

Антон Павлович Чехов Чехов. Собрание сочинений в 12 томах. Том 7. Повести и рассказы 1889-1892


Чехов не оставил ни автобиографии, ни сколько-нибудь подробных воспоминаний. Он с болью констатировал, как много было в среде современной ему интеллигенции довольных и сытых людей, занятых только собой. Сказанная Чеховым правда о России - суровая. Но в этой правде нет и тени безнадежности. В его великом наследии просвечивает вера в родную страну и ее людей... Издательство: ПравдаАвтор: Антон Павлович Чехов

160 RUR

похожие

Подробнее

Игорь Ружейников Антон Чехов: как врач изменил театр


Три довода «за»: 1) Антон Павлович Чехов предложил те основы драматургии, которые легли в основу современного театра по обе стороны Атлантики. 2) Чеховская «Чайка» стала эталоном не только русской, но и мировой драматургии, и остаётся им и по сей день. 3) Антон Павлович оказал глобальное влияние на драматургию мирового кинематографа, сопоставимое с влиянием Михаила Чехова на актёрскую школу кино.

49 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Лошадиная фамилия


Миниатюрное издание. Антон Павлович Чехов (1860 - 1904) по праву считается великим мастером короткого рассказа. В книгу включены юмористические миниатюры, написанные им в разные годы. Сборник адресован самому широкому кругу читателей.

161 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Дом с мезонином


Антон Павлович Чехов - великий русский писатель, прозаик и драматург. Переведенные на множество языков, его драматические произведения стали неотъемлемой частью мирового театрального репертуара. Герои чеховских произведений - это его современники. Великий мастер и художник слова, он умеет в маленьком рассказе передать всю жизнь человека.

765 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Каштанка


Антон Павлович Чехов не писал специально для детей, но его рассказы "Каштанка", "Ванька", Беглец", "Детвора", "Гриша" вошли в золотой фонд детской литературы. Трогательная история о рыжей дворняжке, которая потерялась и случайно стала артисткой цирка, иллюстрирована выдающимся русским художником Геннадием Спириным. Для младшего и среднего школьного возраста.

192 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Юмористические рассказы


Антон Павлович Чехов - выдающийся русский писатель - начинал свою литературную деятельность как автор забавных коротких рассказов, печатавшихся в юмористических журналах. Тонкий юмор, знание жизни и психологии человека делают его произведения яркими и запоминающимися. Издание адресовано широкому кругу читателей.

58 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное. Рассказы и пьеса


В книгу гения русской литературы Антона Павловича Чехова входят самые известные рассказы: "Каштанка", "Белолобый", "Мальчики", "Душечка", "Дама с собачкой" и другие, а также замечательная пьеса "Вишневый сад". Открывает том интереснейшая статья литературоведа В.И.Порудоминского о жизни и творчестве писателя, в конце книги помещены комментарии.

274 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное: рассказы. Повести. Пьесы. Воспоминания писателей о Чехове


Основу тома составляют рассказы, повести и пьесы, входящие в современные школьные программы по литературе. Кроме того, в него включены воспоминания писателей, современников Чехова, о встречах с ним. Пьесы: Чайка, Вишневый сад. Воспоминания: Горького М., Бунина И. А., Шмелева И. С.

122 RUR

похожие

Подробнее

Антон Павлович Чехов А. П. Чехов. Рассказы


Антон Павлович Чехов - один из величайших писателей и драматургов не только отечественной, но и мировой литературы, тончайший психолог, ироничный юморист, непревзойденный певец загадочной русской души во всем се эмоциональном диапазоне, в котором от смешного до драматического - всего один шаг. В сборник вошли наиболее известные повести и рассказы Чехова - произведения забавные и трагические, порой прозрачно-поэтические, порой саркастично-едкие. Рекомендуем!

194 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Избранное. Мелиховские страницы


В настоящее издание вошли избранные произведения Антона Павловича Чехова, написанные им в мелиховский период (1892-1899). За семь лет "мелиховского сидения" Чехов создал 42 произведения, среди которых такие повести и рассказы, как "Палата № 6", "Черный монах", "Скрипка Ротшильда", Студент" - любимое произведение писателя, "Учитель словесности", "Анна на шее", "Дом с мезонином", "Человек в футляре", "О любви", "Чайка", "Дядя Ваня" и другие.

477 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович


А. П. Чехов утвердил лаконичный жанр новеллы - "Умею говорить коротко о длинных вещах" - и отвоевал для него право считаться большой литературой. Он стал знаменитейшим писателем на старте XX века и в этом же веке не раз был идеологически оболган. Сегодня, читая произведения Чехова незамутненными идеологией глазами, мы обнаруживаем совсем нового, свежего, пророческого писателя.

1044 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович Хрестоматия. 5-11 класс. А. П. Чехов. Рассказы и пьесы


В хрестоматии собраны произведения А.П.Чехова, которые являются обязательными к изучению в средней общеобразовательной школе.

228 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Михаил Павлович, Николай Ал. П. Вокруг Чехова. В 2-х томах. Том 1. Жизнь и судьба


В том вошли воспоминания родных братьев Антона Павловича Чехова - Николая, Александра и Михаила, составляющие картину как детских, так и зрелых лет жизни писателя. Составитель Сахарова Е. М.

1023 RUR

похожие

Подробнее

Чехов Антон Павлович 17 рассказов


В сборник вошли 17 рассказов А. П. Чехова.

327 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии