MPARENTS.RU

Соколов-Микитов, Иван Сергеевич Сыч-воробей. Рассказы о птицах


О повадках птиц ваш ребенок узнает прочитав замечательные рассказы Ивана Сергеевича Соколова-Микитова с рисунками Н. Е. Чарушина.

404 RUR

похожие

Подробнее

Соколов-Микитов И. Сыч-воробей Рассказы о птицах

И. С. Соколов-Микитов Сыч-воробей


Классика советской анималистической прозы и иллюстрации. Для младшего школьного возраста.

382 RUR

похожие

Подробнее

И. Соколов-Микитов На теплой земле


Иван Сергеевич Соколов-Микитов (1892—1975) — один из старейших советских писателей. Первые его рассказы были сочувственно встречены М.Горьким, И.Буниным, А.Куприным. Исполненное душевного здоровья, проникнутое любовью к жизни и к людям, творчество И.С.Соколова-Микитова продолжает лучшие традиции русской классической прозы. «Книги И.С.Соколова-Микитова, — писал А.Твардовский, — дороги всем, кому дороги сокровищницы чудесной русской речи, богатства родной советской литературы».

80 RUR

похожие

Подробнее

Иван Соколов-Микитов Лесные рассказы

Иван Соколов-Микитов Листопадничек


Иван Сергеевич Соколов-Микитов прожил долгую и богатую жизнь. В течение нескольких лет он плавал матросом по всем морям и океанам, служил в санитарном отряде в Первую мировую войну, работал учителем, несколько зим провел на берегах Каспия, путешествовал по Кольскому и Таймырскому полуостровам, Закавказью, горам Тянь-Шаня, бродил по дремучей тайге... Он был моряком, путешественником, охотником, этнографом. Но главное - он был талантливым и ярким писателем. Его сказка ЛИСТОПАДНИЧЕК позволит маленькому читателю разгадать некоторые тайны русской природы. Чудесные, добрые рисунки Евгения Ивановича Чарушина, который иллюстрировал эту сказку, очаровывают и не оставляют равнодушными уже много поколений детей и взрослых.

43 RUR

похожие

Подробнее

И. С. Соколов-Микитов Давние встречи


"Давние встречи" - это книга воспоминаний. Иван Сергеевич Соколов-Микитов писал ее до последнего дня своей жизни. Увидеть ее завершенной ему не удалось. В своих воспоминаниях И.С.Соколов-Микитов рассказывает о встречах с писателями, учеными, путешественниками, деревенскими умельцами. В книгу вошли воспоминания о М.Горьком, И.Бунине, А.Куприне, А.Толстом, К.Федине, В.Шишкове, А.Грине, О.Форш, М.Пришвине, А.Твардовском, о полярном исследователе П.С.Свирненко, о художнике и ученом Н.В.Пинегине, о натуралистах 3.Ф.Сватоше и Н.А.Зворыкине и др. Завершают книгу отрывки из записных книжек писателя.

80 RUR

похожие

Подробнее

Соколов-Микитов Иван Сергеевич Лесные рассказы


"Первые книжки о животных" познакомят маленького читателя с окружающей природой - с животными, птицами, рыбами - с их привычками и причудами, особенностями и характером. А помогут в этом знакомстве наши авторы - знаменитые писатели-натуралисты Виталий Бианки, Николай Сладков, Константин Паустовский, Михаил Пришвин, Александр Тамбиев.

199 RUR

похожие

Подробнее

Иван Соколов-Микитов Русский лес


В книжку вошли лучшие рассказы о животных русского леса замечательного писателя-путешественника Ивана Сергеевича Соколова-Микитова, проиллюстрированные художником Виктором Бастыркиным.

109 RUR

похожие

Подробнее

Иван Соколов-Микитов,Алексей Ливеровский,Виталий Гарновский,Николай Сладков,Виталий Бианки Рассказы об охоте


В антологию вошли рассказы об охоте советских писателей, друзей В.В.Бианки.

352 RUR

похожие

Подробнее

Соколов микитов иван сергеевич сыч. Русская фантастика. Книжная полка

Книжная полка постоянно пополняется. Если вы хотите получать по почте список новых файлов, впишите свой

Соколов микитов иван сергеевич сыч. Каталог книг Flibusta

А в преисподней такая тишь… - Чарльз Вильямс; А вдруг? - Екатерина Чернявская; А ведь жизнь так коротка!

Русская фантастика. Книжная полка

Книжная полка постоянно пополняется. Если вы хотите получать по почте список новых файлов, впишите свой

Запятание трудных слов и выражений

А ВДРУГ, частица. После слова «вдруг» запятая не ставится. С надеждой думалось человеку: а вдруг блеснёт знакомый огонёк в окне и он найдёт там своих дочерей и жену, которых, возможно ...

Каталог книг Flibusta

А в преисподней такая тишь… - Чарльз Вильямс; А вдруг? - Екатерина Чернявская; А ведь жизнь так коротка!

Соколов-Микитов И. Лесные картинки

Соколов-Микитов И. На лесной дороге

Соколов-Микитов И. Русский лес

Соколов-Микитов И. Листопадничек

И. С. Соколов-Микитов Соколов-Микитов. Повести. Рассказы


В сборник русского советского писателя И.С.Соколова-Микитова (1892—1975) включены широко известные повести «Детство», «Чижикова лавра», рассказы и короткие миниатюры «Из записных книжек». Творчество этого замечательного писателя, страстного путешественника, пронизано любовью к Родине, ее природе, отличается высокой поэзией, простотой и выразительностью языка.

152 RUR

похожие

Подробнее

У края земли


И.С.Соколов-Микитов - замечательный русский советский писатель, мастер реалистического рассказа и очерка. Неутомимый путешественник, Соколов-Микитов много раз бывал на Севере, участвовал в полярных экспедициях. Этим путешествиям посвящены циклы рассказов "Осень в Чуне", "Над синей тайгой", "У Новой Земли", "В бухте Тихой", "Из Таймырского дневника", "У края земли", вошедшие в настоящий сборник. Произведения Соколова-Микитова проникнуты любовью к родной земле и ее мужественным, трудолюбивым людям.

68 RUR

Соколов-Микитов И.С. похожие

Подробнее

Пришвин М.М.,Соколов-Микитов И.С., Снегирёв Г.Я. Рассказы о природе

И. Соколов-Микитов Вертушинка


Вашему вниманию представлен рассказ И.Соколова-Микитова ВЕРТУШИНКИ.

233 RUR

похожие

Подробнее

Соколов-Микитов И. Год в лесу Рассказы о природе

Булатов М., Капица О., Соколов-Микитов И. и др. Зайкина избушка

Комментарии