MPARENTS.RU

Андрей Кашкаров Современные обогреватели. Типы, расчет мощности, ремонт – для дома, офиса и не только


Современный дом, квартиру, офис невозможно представить без обогревателей. В данной книге помещена вся необходимая информация для правильного выбора и расчета – о типах современных обогревателей, их назначении, устройстве, принципах работы и даже ценах. В книге описаны масляные радиаторы, конвекторы, тепловентиляторы, обогреватели галогенные и инфракрасные, тепловые пушки, газовые обогреватели и завесы. Если вы хотите разбираться в этом многообразии тепловых систем, подобрать для себя или своего дома систему обогрева – эта книга для вас. Для широкого круга читателей.

59.9 RUR

похожие

Подробнее

А.П. Кашкаров Современные обогреватели. Типы, расчет мощности, ремонт


Современный дом, квартиру, офис невозможно представить без обогревателей. В данной книге помещена вся необходимая информация для правильного выбора и расчета - о типах современных обогревателей, их назначении, устройстве, принципах работы и даже ценах. В книге описаны масляные радиаторы, конвекторы, тепловентиляторы, обогреватели галогенные и инфракрасные, тепловые пушки, газовые обогреватели и завесы. Если вы хотите разбираться в этом многообразии тепловых систем, подобрать для себя или своего дома систему обогрева - эта книга для вас. Для широкого круга читателей.

448 RUR

похожие

Подробнее

Тепловая завеса Ballu BHC-M20-T12


Ballu BHC-M20-T12 Электрические тепловые завесы BALLU серии T2-M – это эффективное энергосберегающее оборудование для разделения зон с разными климатическими условиями. Завеса, расположенная над проемом или сбоку от него, создает мощный воздушный поток, который предотвращает проникновение в помещение с улицы холодного воздуха, выхлопных газов, запахов, пыли и насекомых. Завесы позволяют существенно снизить теплопотери здания, а значит, сэкономить на его отоплении. Кроме того, они предотвращают сквозняки при открытии дверей и ворот. В теплое время года завесы используются без обогрева, предотвращая попадание внутрь помещения горячего воздуха с улицы. Тепловые завесы также выравнивают температуру в помещении, так как в первую очередь обогревают его наиболее холодную нижнюю часть рядом с проемом.

27390 RUR

Ballu BHC-M20-T12 похожие

Подробнее

Тепловая завеса Ballu BHC-M20-T18


Ballu BHC-M20-T18 Электрические тепловые завесы BALLU серии T2-M – это эффективное энергосберегающее оборудование для разделения зон с разными климатическими условиями. Завеса, расположенная над проемом или сбоку от него, создает мощный воздушный поток, который предотвращает проникновение в помещение с улицы холодного воздуха, выхлопных газов, запахов, пыли и насекомых. Завесы позволяют существенно снизить теплопотери здания, а значит, сэкономить на его отоплении. Кроме того, они предотвращают сквозняки при открытии дверей и ворот. В теплое время года завесы используются без обогрева, предотвращая попадание внутрь помещения горячего воздуха с улицы. Тепловые завесы также выравнивают температуру в помещении, так как в первую очередь обогревают его наиболее холодную нижнюю часть рядом с проемом.

28690 RUR

Ballu BHC-M20-T18 похожие

Подробнее

Тепловая завеса Ballu BHC-M20-T24


Ballu BHC-M20-T24 Электрические тепловые завесы BALLU серии T2-M – это эффективное энергосберегающее оборудование для разделения зон с разными климатическими условиями. Завеса, расположенная над проемом или сбоку от него, создает мощный воздушный поток, который предотвращает проникновение в помещение с улицы холодного воздуха, выхлопных газов, запахов, пыли и насекомых. Завесы позволяют существенно снизить теплопотери здания, а значит, сэкономить на его отоплении. Кроме того, они предотвращают сквозняки при открытии дверей и ворот. В теплое время года завесы используются без обогрева, предотвращая попадание внутрь помещения горячего воздуха с улицы. Тепловые завесы также выравнивают температуру в помещении, так как в первую очередь обогревают его наиболее холодную нижнюю часть рядом с проемом.

33390 RUR

Ballu BHC-M20-T24 похожие

Подробнее

Тепловая завеса WWQ TZR-9S


Тепловая завеса WWQ TZR-9S Воздушно-тепловая завеса WWQ серии TZR-9S предназначена для создания узкого направленного воздушного потока, препятствующего проникновению внутрь помещения холодного наружного воздуха и для поддержания комфортной температуры в зоне установки завесы. Изделие оборудовано нагревательным СТИЧ элементом и имеет два режима работы. Воздушно-тепловые завесы WWQ TZR-9S оснащена датчиком аварийного перегрева, который отключит прибор , в случае, если температура нагревательного элемента достигнет опасного критического значения. Управление данным прибором осуществляется с помощью выносного пульта управления. Пульт управления позволяет поддерживать необходимую температуру воздуха вблизи места его установки и регулировать тепловую мощность завесы.

12280 RUR

WWQ TZR-9S похожие

Подробнее

Завеса тепловая Ballu BHC-L15-S09 (пульт BRC-E)


Воздушные тепловые завесы создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны. Благодаря этому в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия.

13190 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Завеса тепловая Ballu BHC-L15-S09-M (пульт BRC-E)


Воздушные тепловые завесы создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны. Благодаря этому в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия.

15590 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Завеса тепловая Ballu BHC-CE-3


Воздушные тепловые завесы создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны. Благодаря этому в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия.

3990 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Завеса тепловая Ballu BHC-CE-3T


Воздушные тепловые завесы создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны. Благодаря этому в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия.

5290 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Тепловая завеса WWQ TZR-9S, белый


Воздушно-тепловая завеса WWQ серии TZR-9S предназначена для создания узкого направленного воздушного потока, препятствующего проникновению внутрь помещения холодного наружного воздуха и для поддержания комфортной температуры в зоне установки завесы. Изделие оборудовано нагревательным СТИЧ элементом и имеет два режима работы. Воздушно-тепловые завесы WWQ TZR-9S оснащена датчиком аварийного перегрева, который отключит прибор , в случае, если температура нагревательного элемента достигнет опасного критического значения. Управление данным прибором осуществляется с помощью клавишных переключателей находящихся блоке управления. Крупногабаритный товар.

12280 RUR

WWQ похожие

Подробнее

Тепловая завеса WWQ TZR-5S


Тепловая завеса WWQ TZR-5S Воздушно-тепловая завеса WWQ серии TZR-5S предназначена для создания узкого направленного воздушного потока, препятствующего проникновению внутрь помещения холодного наружного воздуха и для поддержания комфортной температуры в зоне установки завесы. Изделие оборудовано нагревательным СТИЧ элементом и имеет два режима работы. Воздушно-тепловые завесы WWQ TZR-5S оснащена датчиком аварийного перегрева, который отключит прибор , в случае, если температура нагревательного элемента достигнет опасного критического значения. Управление данным прибором осуществляется с помощью клавишных переключателей находящихся блоке управления.

6970 RUR

WWQ TZR-5S похожие

Подробнее

Тепловая завеса WWQ TZR-5S, белый


Воздушно-тепловая завеса WWQ серии TZR-5S предназначена для создания узкого направленного воздушного потока, препятствующего проникновению внутрь помещения холодного наружного воздуха и для поддержания комфортной температуры в зоне установки завесы. Изделие оборудовано нагревательным СТИЧ элементом и имеет два режима работы. Воздушно-тепловые завесы WWQ TZR-5S оснащена датчиком аварийного перегрева, который отключит прибор, в случае, если температура нагревательного элемента достигнет опасного критического значения. Управление данным прибором осуществляется с помощью клавишных переключателей находящихся в блоке управления.

6970 RUR

WWQ похожие

Подробнее

Воздушная завеса Ballu BHC-L10-S06, НС-1073913, белый


Тепловые завесы для проемов (дверей, ворот, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение Воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия. Сфера применения Устанавливаются над дверьми магазинов, офисов, общественных и жилых помещений, проходных, тамбуров, над окнами выдачи товара павильонов, киосков, предприятий быстрого питания, автозаправок и др. Принцип действия После включения, завеса сформирует мощный плотный воздушный поток, который защищает помещение от попадания холодного (летом горячего) воздуха. Подбор модели Для корректного подбора воздушной тепловой завесы необходимо знать: Высоту проема Ширину проема Исходя из этих параметров, подбирается оптимальная по мощности и габаритам завеса.Если есть возможность подключиться к водяному теплоносителю, то эффективнее использовать водяную завесу, так как киловатт тепла получаемый за счет водяного нагрева значительно дешевле, нежели чем за счет электрического. Установка Универсальная установка - горизонтальная. Преимущества Инновационная система подавления шума «Silencegate»; Эффективные амортизационные демпферы исключают жёсткий контакт вентиляционных узлов с корпусом и снижают уровень шума; Расположение перфорации в верхней части корпуса завесы изменяет вектор ра...

10190 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Тепловая завеса Ballu BHC-CE-3T


Экономичная завеса BHC-CE-3T крепится на стандартные двери 80 см. Воздушные тепловые завесы BALLU серии S1 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия.

5290 RUR

Ballu BHC-CE-3T похожие

Подробнее

Воздушная завеса Ballu BHC-M10T06-PS, НС-1111923, белый


Тепловые завесы для проемов (дверей, ворот, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение Воздушные тепловые завесы BALLU серии PS создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия. Сфера применения Устанавливаются над дверьми магазинов, офисов, общественных и жилых помещений, проходных, тамбуров, над окнами выдачи товара павильонов, киосков, предприятий быстрого питания, автозаправок и др. Принцип действия После включения, завеса сформирует мощный плотный воздушный поток, который защищает помещение от попадания холодного (летом горячего) воздуха. Подбор модели Для корректного подбора воздушной тепловой завесы необходимо знать: Высоту проема Ширину проема Исходя из этих параметров, подбирается оптимальная по мощности и габаритам завеса.Если есть возможность подключиться к водяному теплоносителю, то эффективнее использовать водяную завесу, так как киловатт тепла получаемый за счет водяного нагрева значительно дешевле, нежели чем за счет электрического. Установка Универсальная установка - горизонтальная. ПреимуществаСтич-элементы обеспечивают быстрый нагрев и высокую разницу температур; Компактная форма корпуса делает завесу малозаметной в интерьере помещения; Удобное и эстетичное подключение на клеммы внутри корпуса (модель на 3 кВт имеет сетевой шнур с вил...

16490 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Воздушная завеса Ballu BHC-L08-S05, НС-1033855, белый


Тепловые завесы для проемов (дверей, ворот, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение Воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия. Сфера применения Устанавливаются над дверьми магазинов, офисов, общественных и жилых помещений, проходных, тамбуров, над окнами выдачи товара павильонов, киосков, предприятий быстрого питания, автозаправок и др. Принцип действия После включения, завеса сформирует мощный плотный воздушный поток, который защищает помещение от попадания холодного (летом горячего) воздуха. Подбор модели Для корректного подбора воздушной тепловой завесы необходимо знать: Высоту проема Ширину проема Исходя их этих параметров подбирается оптимальная по мощности и габаритам завеса. Если есть возможность подключиться к водяному теплоносителю, то эффективнее использовать водяную завесу, так как киловатт тепла получаемы за счет водяного нагрева значительно дешевле, нежели чем за счет электрического. Преимущества Инновационная система подавления шума «Silence gate»; Амортизирующие демпферы «Noise catchers» для максимального снижения уровня шума; Стич-элементы обеспечивают быстрый нагрев и высокую разницу температур; Режим работы без нагрева для защиты летом от уличной жары, пыли и насекомых; Удобное и эсте...

6790 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Воздушная завеса Ballu BHC-L06-S03, НС-1033854, белый


Тепловые завесы для проемов (дверей, ворот, окон) являются энергосберегающим элементом систем отопления и вентиляции зданий. Назначение Воздушные тепловые завесы BALLU серии S2 создают высокоскоростной воздушный поток, разделяющий окружающую среду внутри и снаружи помещения на две температурные зоны, благодаря чему в помещении поддерживается комфортная температура и при этом сберегается электроэнергия. Сфера применения Устанавливаются над дверьми магазинов, офисов, общественных и жилых помещений, проходных, тамбуров, над окнами выдачи товара павильонов, киосков, предприятий быстрого питания, автозаправок и др. Принцип действия После включения, завеса сформирует мощный плотный воздушный поток, который защищает помещение от попадания холодного (летом горячего) воздуха. Подбор модели Для корректного подбора воздушной тепловой завесы необходимо знать: Высоту проема Ширину проема Исходя их этих параметров подбирается оптимальная по мощности и габаритам завеса. Если есть возможность подключиться к водяному теплоносителю, то эффективнее использовать водяную завесу, так как киловатт тепла получаемы за счет водяного нагрева значительно дешевле, нежели чем за счет электрического. Преимущества Инновационная система подавления шума «Silence gate»; Амортизирующие демпферы «Noise catchers» для максимального снижения уровня шума; Стич-элементы обеспечивают быстрый нагрев и высокую разницу температур; Режим работы без нагрева для защиты летом от уличной жары, пыли и насекомых; Удобное и эсте...

4590 RUR

Ballu похожие

Подробнее

Тепловая завеса Timberk THC WT1 9M, White


Тепловые завесы применяются для защиты отапливаемых помещений, куда может проникнуть холодный воздух, попадающий внутрь через открытые ворота, двери или окна. Сильный поток горячего воздуха, который формируется завесой, создает невидимую преграду холодному воздуху, поступающему снаружи, а также способствует сохранению теплого воздуха внутри помещения. Все модели тепловых завес подбирают по параметрам высоты и ширины дверного проема. Принцип работы завесы очень прост: вентилятор всасывает воздух внутрь корпуса, где воздух подогревается в воздухонагревателе. Затем радиальным вентилятором уже теплый воздух нагнетается в помещение под нужным углом и создает воздушный занавес, обеспечивая этим уменьшение теплопотерь и улучшение комфортных условий. Тепловые завесы выполняют в помещении функции зонирования (например, зону со столиками для курящих от зоны, где курение запрещено), отсечения (не пропускает холодный, влажный воздуха с улицы в помещение), осушения и обогрева (входная зона в помещение остается сухой, без наледи), циркуляции. Преимущества Timberk THC WT1 9M: - Технология AERODYNAMIC CONTROL: специальная конструкция корпуса, решетки, нагревательного элемента и адаптированный вентиляционный блок - Оребренный трубчатый нагревательный элемент круглого сечения с прилегающим к нему оребрением из стальной ленты. Благодаря большой площади, тепловая нагрузка в таком ТЭНе снижена - Универсальная установка: горизонтальная и вертикальная - «Сотовая» форма решетки забора воздуха снижае...

16720 RUR

Timberk похожие

Подробнее

Тепловая завеса Timberk THC WS2 2,5M AERO, White


Тепловые завесы применяются для защиты отапливаемых помещений, куда может проникнуть холодный воздух, попадающий внутрь через открытые ворота, двери или окна. Сильный поток горячего воздуха, который формируется завесой, создает невидимую преграду холодному воздуху, поступающему снаружи, а также способствует сохранению теплого воздуха внутри помещения. Все модели тепловых завес подбирают по параметрам высоты и ширины дверного проема. Принцип работы завесы очень прост: вентилятор всасывает воздух внутрь корпуса, где воздух подогревается в воздухонагревателе. Затем радиальным вентилятором уже теплый воздух нагнетается в помещение под нужным углом и создает воздушный занавес, обеспечивая этим уменьшение теплопотерь и улучшение комфортных условий. Тепловые завесы выполняют в помещении функции зонирования (например, зону со столиками для курящих от зоны, где курение запрещено), отсечения (не пропускает холодный, влажный воздуха с улицы в помещение), осушения и обогрева (входная зона в помещение остается сухой, без наледи), циркуляции. Преимущества Timberk THC WS2 2,5M AERO: - Технология AERODYNAMIC CONTROL: специальная конструкция корпуса, решетки, нагревательного элемента и адаптированный вентиляционный блок - Игольчатый нагревательный элемент СТИЧ, практически мгновенно достигающий максимальных рабочих температур (за 10-12 секунд) - Специальная новейшая конструкция прибора с вертикальным забором воздуха - Компактный прибор с высокой энергоэффективностью и защитным термостатом - «...

2710 RUR

Timberk похожие

Подробнее

Комментарии